Menu

Реставрация Мемориала Славы будет проходить в два этапа

Глава округа Вячеслав Жилин начал рабочую неделю с объезда города. Комиссия проинспектировала несколько районов Златоуста. Подробности далее в сюжете.

Реставрационные работы на Мемориале Славы запланированы в преддверии празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Сейчас как раз снимают старое покрытие на главной площадке. Глава округа Вячеслав Жилин отметил, что ремонтировать необходимо также ступени, ведущие к историческому сооружению, и систему наружного освещения.

Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

— Комплексно необходимо данное сооружение ремонтировать. Давно ремонта не было. Более того, пилоны, которые мы каждый год красим, должны быть отремонтированы более качественно. И должен быть гарантийный срок определён.

Кроме того, с восточной стороны Мемориала установят аллею Славы. Там появятся бюсты златоустовцев — героев Советского Союза и России. Эти работы запланированы на будущий год. В рабочий объезд включили и посёлок Айский. Жители расположенной здесь многоэтажки давно просят благоустроить прилегающую территорию. В доме живут, в основном, ветераны.

Алексей Карюков, начальник отдела территориального Управления по району машзавода:

— Глава дал поручение. Управляющая компания и Управление ЖКХ в этом году отсыпят асфальтовой срезкой. Чтобы хотя бы на осеннее-зимний период привести в порядок. А на следующий год управляющая компания поставит лавочки и урны. Администрация же включит в план на асфальтирование данную территорию.

Проблемы с благоустройством есть и у жителей КТОСа «Шевченко Верхний». Здесь находится церковь святого Иоанна Златоустого. Ещё одна проблема посёлка Шевченко – водовод. Давление в колонках часто падает, поэтому жители просят закольцевать систему. Для этого необходимо проложить почти 800 метров труб. Эти пожелания горожан также вошли в итоговый протокол.

Евгений Януров

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed