Menu

Еще одна достопримечательность появилась в Златоусте

На территории культурно-исторического комплекса Красная Горка состоялась церемония открытия монумента в честь основания города.

Красную ленточку на новом памятнике перерезали Глава округа Вячеслав Жилин и почетный гражданин Златоуста, генеральный директор завода «Стройтехника» Валерий Ростов. Именно он и выступил инициатором создания монумента. Идея нашла поддержку у главы округа. Общими усилиями удалось сделать памятный символ, посвященный выходу Указа царя Александра II о присовеннии златоустовскому заводу статуса города.

Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

— От всей души хочу поблагодарить вас, ваш коллектив за то, что делаете для города. Такое культовое место – Красная Горка, куда приезжают и гости, и жители Златоуста. И сегодня очередное открытие говорит о том, что вы – государственный человек с большой буквы. Потому что сам по себе камень и само по себе событие оно не может пройти мимо истории нашего города, потому что оно плотно с ним связано. И мы благодарим вас за то, что вы продолжаете работать, продолжаете нам подсказывать и созидать подобные вещи. С праздником всех! С юбилеем, Златоуст! И чтоб наш город был самый лучший вообще в мире. Потому что это наш самый любимый город, несмотря ни на какую погоду златоустовскую.

Камень для монумента привезли с берегов Ладожского озера. Весит он 13, 5 тонн. Обрабатывали природный материал мастеровые Зауральска, а мемориальную доску отливали на заводе в Каслях. Большой вклад в создание памятника внесли и рабочие «Стройтехники». Всех их наградили благодарственными письмами во время торжественной церемонии. После открытия мемориального камня горожан, собравшихся на Красной Горке, ждали праздничный концерт и спортивные состязания.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed