Menu

Борис Дубровский значительно опередил своих оппонентов на выборах

Борис Дубровский значительно опередил оппонентов на выборах губернатора Челябинской области. За него отдали свои голоса почти миллион южноуральцев - больше 86 %. Значительных нарушений во время выборов зафиксировано не было, поэтому на исход голосования уже ничто не сможет повлиять.

 

На втором месте – представитель КПРФ Константин Нациевский, набравший чуть более 5-ти %, на третьем – кандидат от ЛДПР Виталий Пашин. Владимир Брижанин, представляющий «Города России», набрал около двух процентов. Выборы признаны состоявшимися. Итоговая явка по области составила 42,51%. Это выше средней явки по стране. Самыми активными оказались жители Увельского района – здесь явка составила более 83-х %. Самая низкая явка отмечена в Миассе. По предварительным итогам явка златоустовцев на выборы Губернатора Челябинской области составила 30,55 процента.


Ирина Старостина, председатель избирательной комиссии Челябинской области:

– Вся горнозаводская зона – Уфалей, Миасс, Златоуст – они традиционно голосуют ниже среднего, и явка там небольшая. Сейчас только Трехгорный выбивается, потому что там выборы Главы.

По словам председателя облизбиркома, существенных жалоб в комиссию не поступило, и второй тур выборов не потребуется. Официальное опубликование результатов голосования состоится 17 сентября, после этого в течение десяти дней Дубровский обязан принести присягу и вступить в должность. Процедура инаугурации запланирована на 24 сентября.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed