Menu

В нацпарке «Таганай» на скрытую камеру попалась рысь

Интересные кадры удалось получить с помощью фотоловушки, установленной в районе Киалима. Рысь появляется в кадре буквально на несколько секунд, но за это время можно оценить, насколько грациозна лесная красавица.

 

Согласно последней переписи лесного населения в национальном парке «Таганай» сейчас проживают 6 диких кошек. Популяция рыси по сравнению с 2013 годом увеличилась на одну особь.

Дикая кошка пошла по следу сотрудника национального парка, который прошёл по этой же тропе буквально за сутки до хищницы. Государственный инспектор отдела охраны национального парка «Таганай» Николай Печерских, который, кстати, является одним из старейших и опытнейших работников парка, отправился в этот отдалённый район леса по служебной необходимости.


Когда увидел эти кадры, то нисколько не удивился. С рысью редко сталкиваешься лицом к лицу. Это очень осторожный зверь, и она остерегается встреч с людьми. Рысь ведёт оседлый образ жизни, любит высокий лес, скалы, так что эта особь, скорее всего, живёт в том районе и любит ходить по местным тропкам. Ну и как все кошачьи, она любопытна, —  рассказал государственный инспектор по охране территории национального парка «Таганай» Николай Печерских.

 

Служба новостей «Злат-ТВ»

Источник: taganay.org

Фото: НП «Таганай»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed