Menu

В городе продолжается благоустройство родников

Жизнь бьёт ключом. В Златоусте жители частного сектора отныне смогут набирать чистую воду в удобно оборудованных местах. В городе продолжается благоустройство родников. Накануне специалисты Управления «Капитального строительства» представили девять отремонтированных источников. Подробности далее в сюжете.

Жительница Чапаевского посёлка Галина Чернова сегодня ходит на ключик с удовольствием. Совсем недавно у местного родничка появилась крыша над головой. И не только.


       Галина Чернова, жительница Чапаевского посёлка:

  • Здесь этого не было, здесь камни лежали. Труба была, и на камни вставали. Бывало, что и промокали. Хорошо сделали, удобно.

К своему роднику жители улицы 2-я Литейная приходят даже полоскать бельё. Поэтому строители отсыпали дорогу рядом с источником.

Обновлённому ключику рады и жители седьмого жилучастка. Председатель КТОСа Любовь Бабушкина отмечает, что удобная площадка для набора воды придётся как нельзя кстати. Тем более, что в посёлке до сих пор есть проблемы с работой водоразборных колонок. Особенно зимой.


       Любовь Бабушкина, председатель КТОСа:

  • Родник здесь испокон веков. Как седьмой участок появился, так родники бегут потихонечку, и люди пользуются этой водой. Вода очень вкусная родниковая. Поэтому приезжают к нам и из города за водой сюда.

Всего же на территории округа этой осенью по поручению Главы округа заново обустроили 9 родников и территорию рядом с ними. Ключики находятся в разных районах города: это улицы Теплоухова, Нагорная, и Одинарная. Обновили источники ниже гостиницы «Бельмонт» и на объездной дороге через Уреньгу. Стоимость всех работ около четырёхсот пятидесяти тысяч рублей.


        Денис Федоровский, начальник ПТО учреждения «Капитальное строительство»:

  •  Ещё у нас есть три родника на примете. Сегодня наши кураторы из «Капитального строительства» объезжают эти родники, составляют дефектные ведомости и будем смотреть, на что хватит денег. Остальное на следующий год.

Стоит отметить, что благоустройство родников выполнялось по просьбам самих жителей. Горожане предварительно обращались в Управление экологии администрации.

Евгений Януров

Сергей Фархутдинов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed