Menu

В Златоусте началось строительство биатлонного стадиона

Накануне был проведен аукцион на заключение договора концессии на строительство спортивных объектов Челябинской области. Согласно его итогам инвестором строительства биатлонного комплекса в Златоусте стала фирма «АИРТ» - «Альянс инвестиционного развития территорий».

       Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

  •   Мы будем строить новый спортивный объект хорошего федерального уровня. Мы рассчитываем на то, что он привлечет сюда и спортсменов, и зрителей, и жителей других регионов. И самое главное, даст толчок в развитии инфраструктуры, сферы услуг, украшенного оружия. Потому что это и повышение покупательского спроса. 

       Динар Арслангареев, заместитель Главы округа по строительству:

  • «По договору инвестор вложит 320 миллионов в строительство биатлонного комплекса. И 160 миллионов – это наши федеральные целевые деньги, потому что данный объект строится по целевой программе развития физической культуры и спорта до 2016 года. Уже подписаны распоряжение и приказ Министра спорта Мутко о финансировании данного стадиона за счет федерального бюджета в размере 160-ти миллионов рублей.

40 миллионов рублей из федерального бюджета на строительстве биатлонного комплекса в Златоусте должны быть освоены уже в этом году. А 120 миллионов – финансирование, которое запланировано на следующий год. На строительной площадке уже закончена установка ограждения. В течение недели в окрестностях стадиона имени Светланы Ишмуратовой появятся бытовки и специализированная техника. Сейчас местные власти ведут переговоры с генеральным подрядчиком, чтобы максимально задействовать местные предприятия в процессе строительства. Согласно проекту, возведение биатлонного комплекса в Златоусте рассчитано на два года.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed