Menu

В Златоусте стартовала всероссийская олимпиада школьников

Звёздный час для умников и умниц. В Златоусте стартовала всероссийская олимпиада школьников. До середины октября учащиеся с пятого по одиннадцатый класс смогут проходить интеллектуальные испытания более чем по двадцати профильным предметам. Пока это школьный этап, но за ним последуют более серьёзные уровни. Подробности далее в сюжете.

 

Девятиклассница Полина Приходько сегодня участвует в олимпиаде по мировой художественной культуре. Девушка серьёзно увлекается искусством, и этот предмет ей очень нравится. Школьнице нужно ответить на вопросы о новых темах в живописи, архитектуре вспомнить историю создания оперы.


       Полина Приходько, ученица школы № 10:

  • Я часто участвую в олимпиадах по истории, английскому, обществознанию. В основном, в гуманитарных дисциплинах.

Основное преимущество школьного этапа всероссийской олимпиады – участвовать могут все желающие. Причём, каждый школьник волен испытать себя сразу по нескольким предметам. Всего выборных дисциплин – 21. К примеру, накануне в 34-й школе ученики сдавали информатику и доказывали, что владеют компьютерным языком «Паскаль» на «отлично».


Оксана Руднева, преподаватель информатики школы № 34:

Олимпиада по информатике проходит в один компьютерный тур только в знакомой среде программирования. В пакет олимпиадных заданий включены задачи, которые ориентированы на развитие алгоритмического мышления и логики.

Всероссийская олимпиада стартовала в середине сентября. И преподаватели надеются, что через интеллектуальные испытания пройдут несколько тысяч учащихся из всех учебных заведений округа. Пока это только школьный этап, но и здесь цена победы велика.


       Татьяна Рыбкина, заместитель начальника Управления образования округа:

  • Преимущество этой олимпиады всероссийской состоит в том, согласно положению победители и призёры заключительного этапа смогут стать студентами профилирующих вузов. То есть бонусы очень серьёзные.

Результаты всероссийской школьной олимпиады подведут в конце первой четверти. А вслед за этим этапом последует городской и региональный.

Евгений Януров

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed