Menu

Златоустовский библиотекарь в двадцатке лучших по стране

В числе лучших. Златоустовский библиотекарь оказалась в двадцатке лучших среди коллег из всей страны. Ольга Невзорова представила Челябинскую область и родной Златоуст на всероссийском конкурсе и попала в финал. Теперь на кону призовое место, и лишь поддержка горожан поможет его получить. Подробности у Юлии Костюшевой.

Профессию библиотекаря Ольга Невзорова выбрала ещё в детстве, по примеру своей мамы. Сегодня она заведует многофункциональным центром в городской библиотеке. Современные технологии позволяют читателям находить информацию в мультимедийных энциклопедиях, посещать виртуальный выставки, пользоваться ресурсами интернета, а самые маленькие читатели знакомятся с миром литературы в новой флеш-игре. Эти и другие разработки Ольга Невзорова представила на суд жюри Всероссийского конкурса.


       Светлана Прокощенкова,  и.о. директора центральной библиотечной системы ЗГО:

  • Наши ожидания оправдались из 296-ти участников, ее выбрали в 20-ку лучших. И сейчас с 15 сентября по 6 октября идет интернет-голосование. Мы призываем всех горожан, отдать свой голос за нашего библиотекаря. Мы надеемся, что Ольга Сергеевна выйдет в тройку победителей – это уже большое достижение для нас и для всей области потому, что она одна представляет всю область

Любовь к профессии — черта, присущая многим работникам библиотечной системы. Быть «библиографом» — это, прежде всего, забыть слово «невозможно», нужно выполнить любой запрос, или предложить варианты иного поиска. – пишет в своем конкурсном эссе Ольга Невзорова.


       Ольга Невзорова, заведующая Многофункциональным  инновационным центром электронных ресурсов ЦБС:

  • По первому образованию я филолог окончила Челябинский филологический факультет. Пришла сюда изначально – попробовать. Профессия библиотекаря близка к словеснику, филологу, и поэтому в 2008 году приняла решение попробовать, и не планировала оставаться надолго, а только посмотреть, как будет. И вот, уже на 6 лет я здесь задержалась и пока уходить не собираюсь.

Этот конкурс — возможность для дальнейшего профессионального роста. Победитель получит возможность выезжать на крупнейшие профессиональные мероприятия, повышать свой уровень знаний и подтягивать коллег. Златоустовцы могут поддержать нашу конкурсантку, проголосовав за нее на сайте Российской ассоциации — rba.ru.

На этом этапе конкурса большое значение имеет популярность участников в рейтинге голосования.

Юлия Костюшева

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed