Menu

Ансамбль «Колечко» представил область на фестивале «Казачья станица»

Ансамбль казачьей песни «Колечко» представил Челябинскую область и Оренбургское казачество на IV Международном фестивале «Казачья станица». Впечатлениями от Московской поездки руководитель ансамбля Валерий Фархутдинов поделился с нашей редакцией.

Фестиваль казачьей песни и пляски в Московской казачьей станице собрал в участников из Казахстана, Киргизии, Сербии, Черногории. Златоустовский образцовый ансамбль казачьей песни «Колечко» с детским коллективом оказался единственным из Челябинской области.


Валерий Фархутдинов, руководитель образцового коллектива казачьей песни «Колечко»:

  • Ребята очень хорошо себя показали. Нам дали спеть не одну песню, а порядка 10 минут мы находились на сцене. Выступали впереди самого, пожалуй, известного казачьего коллектива Кубанским Государственным хором, он пел сразу за нами. Для нас это было очень почетно. Фестиваль казачья станица Москва был определенной точкой в этом учебном году, а течении года ребята становились лауреатами областных и международных конкурсов

Златоустовские представители казачьего фольклора на престижном фестивале выступали по приглашению атамана Владимира Романова. И Златоустовское «Колечко» выступило достойно.

Сейчас руководитель казачьего ансамбля Валерий Фахрутдинов готовит новый состав ребят к конкурсным выступлениям, уже на следующей неделе златоустовские казаки споют на сцене южной Анапы.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed