Menu

Как ликвидировать угрозу экологической катастрофы – решат депутаты

Народные избранники Златоуста обсуждают, как хранить и утилизировать ртутьсодержащие ламп. Вместе с ещё 17 темами, этот вопрос обсудили на очередном собрании депутатов.

            Павел Варганов, председатель собрания депутатов ЗГО:

  • Все вопросы важны, конечно, это касается в первую очередь внесения изменений в действующие нормативно-правовые акты. Из тех вопросов, который мы сегодня рассматривали, было три обращения с законодательной инициативой по вопросу сбора ртутьсодержащих ламп, эта проблема действительно, очень сложная

Народные избранники пришли к единому мнению – осуществлять сбор отслуживших ламп должны те организации, которые занимаются их продажей. И оплата этой услуги не может ложиться бременем на счёт населения. Парламентарии планируют обратиться к опыту других городов страны, прежде чем принять окончательное решение. Депутаты подготовили обращение в адрес Законодательного Собрания области, чтобы заручиться поддержкой региональных коллег. Также на заседании обсудили вопросы, связанные с правилами аренды муниципального имущества. Теперь это могут делать и физические лица.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed