Menu

Златоустовцы привыкают к новым правилам перехода через улицу Мастерская

Теперь от трамвайной остановки «Городская площадь» на другую сторону дороги добраться можно только по разрешающему сигналу светофора.

После нажатия на кнопку, зеленый сигнал для пешеходов загорается через 7 секунд. Такой промежуток выдержан специально, чтобы все автомобили из потока успели плавно затормозить перед стоп-линией. Это, в свою очередь, поможет избежать нелепых ДТП.

            Кирилл Кобзев, начальник производственно-технического отдела МУ ЖКХ администрации ЗГО:

  • Это работы плановые. Нам необходимо было отрегулировать потоки транспорта, потоки пешеходов. Потому что, до момента установки это был нерегулируемый участок. Пешеходы пробегали под колесами машин. Автомобилисты – кто остановится, кто нет, организации, как таковой, не было. Сейчас у нас все упорядочится.

Если водители видят новый объект издалека и следуют его сигналам, то пешеходы пока не все замечают разноцветного регулировщика. А между тем, светофор появился здесь, прежде всего, для безопасности людей. Настроен он так, что и пешеходы и водители успевают без труда пересечь дорогу в отведенное время.

            Дмитрий Васильев, начальник участка организации «Промстрой»:

  • Для транспорта это 40 секунд, а для пешеходов 20 секунд. Этого времени достаточно, чтобы перейти большому количеству человек. Для примера, на улице Ковшова при ширине дороги в 4 раза больше, «зеленый» тоже горит 20 секунд для пешеходов.

Отметим, что этот «кнопочный» светофор в Златоусте не первый. Такой трехглазый помощник есть на улице 30-летия Победы, и на пр. Мира у Дворца Победы. Специалисты уверены, жители быстро привыкнут к нововведению. В помощь пешеходам некоторое время на городской площади будут дежурить сотрудники ГИБДД.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed