Menu

Важные темы на повестке дня окружного совещания в администрации

Украинский вопрос на территории округа решают всем миром. Три сотни людей, сбежавших от войны, нашли приют в южно-уральском городе. Недавно семеро поспешили вернуться на Родину, но большая часть всё же своим вторым домом считает Златоуст. Эту и другие темы сегодня обсудили на окружном совещании в администрации.

Этим летом в Златоусте отдохнули в лагерях на 500 детей больше, чем в 2013-ом году. Об этом участникам окружного совещания рассказала начальник управления образования Златоуста. Ольга Иванова также подчеркнула, что наряду с положительной динамикой в организации летних каникул школьников остаются и проблемы.

300 человек вместо определённых Правительством 120. В Златоусте подводят предварительные итоги большой работы по приёму беженцев с Юго-Востока Украины. К тому моменту, когда город получил рекомендации принять и разместить у себя 120 беженцев, в Златоусте уже находились переселенцы.

На чужую беду откликнулись и предприниматели, руководители предприятий, и простые горожане. Неудивительно, что теперь когда обстановка в Украине стала проясняться лишь 15 человек выразили желание вернуться на Родину. Остальные приняли решение остаться в Златоусте.

Вероника Белькова
Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed