Menu

Сотрудники МЧС подарили кровь онкобольным детям

Сотрудники восьмой пожарной части Златоуста включились в акцию поддержки онкобольных детей. Но пополнить банк крови и сделать первый шаг на пути спасения жизней может любой желающий, придя на станцию переливания крови.

Для пожарных, помогать и спасать жизни людей – не просто профессиональные обязанности, это как долг чести. А поделиться энергией жизни с онкобольными детьми – дело святое.


       Олег Бублиевич,  заместитель начальника  ПЧ -8:

  • Мы узнали, что наши сотрудники из Челябинска присоединились к акции по сдачи крови для детей больных онкозаболеваниями, наши сотрудники также присоединились к этой акции и решили сдать кровь.

    Анастасия Бублиевич 1


      Алексей Латыев,  старший пожарный ПЧ-8:

  • Сдаю я 18 раз по счету.  Для чего? Во-первых, для себя, это обновление крови в организме происходит. И помогаю людям.

Не только сотрудники пожарной части, но их родные и близкие участвуют в акции помощи онкобольным детям.  Вместе с Олегом Бублиевичем на станцию переливания крови пришла его дочь.


Анастасия Бублиевич,  донор:

Я сдаю третий раз донорскую кровь. Делаю я это потому, чтобы помочь детям. В данный момент я сдаю детям, болеющим онкологическими заболеваниями.  Это долг наш, сдавать кровь, помогать больным .

– Как Вы себя чувствуете?

–   Даже лучше, чем в прошлые разы.

Каждый день  больше десятка российских семей узнают, что  их ребенок болен раком. Без переливания крови и ее компонентов невозможно вылечить маленьких пациентов.

Ирина Кокшарова


Ирина Кокшарова,  медицинская сестра станции переливания крови:

Что касается компонентов. Вот плазма, которую я вам показывала. Она заготавливается, она замораживается и хранится в таких морозильниках при постоянной температуре в течение полугода.


Наталья Вотинова, корреспондент:

– Съемочная группа Златоустовского телевидения не могла остаться в стороне от такого доброго благородного дела, может быть,  и наша частичка крови окажется кому-то очень нужной.

 

Наталья Вотинова

Николай Черданцев

Смотреть видео

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed