Menu

В скором времени у здания ЗАГСа появится памятник влюблённым

Юбилей продолжается – город преображается. В скором времени у здания ЗАГСа появится новое архитектурное сооружение – памятник влюбленным. Муниципальный заказ на художественное изделие претворили в жизнь частные инвесторы.

Образ молодой пары, выпускающей  голубей, по замыслу создателей, символизирует  новую жизнь,  начало общего пути. Причем, в этой конструктивной  металлической доработке воплотился конкретный городской пейзаж.   Очень легко узнаются родные места: часовня на  берегу пруда,  склон Косотура.


       Владимир Герасимов, заместитель генерального директора компании «АИР»:

  • По весу конструкция получается в районе 150-200 килограммов. Деталировку пришлось делать в два прихода.  Сначала статуя выглядела без подпорки в виде солнца . Но конструктивно она была немного шаткая,  а мы говорим о том, что изделие должно быть «вандалоустойчивое». Поэтому появилась эта доработка в виде солнца, природы.

Этот муниципальный заказ инвесторы называют проектом  для души. Над его художественным воплощением в жизнь трудился целый коллектив специалистов разного жанра и разных предприятий и организаций.


      Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

  • Было желание обозначить какие-то вещи, и в данном случае ЗАГС. Думали, как это сделать. Получилась хорошая идея. Разработан дизайн, художникам отдельное спасибо, нашим мастерам.  Спонсор — предприятие. Это  показатель хорошей нормальной работы между бизнесом  и властью.  Эта поддержка нашей работы, нашего города .


       Владимир Найденов, генеральный директор ЗАО «НАЙФЛ»:

  • Нам хотелось, чтобы наш вклад был не такой прозаический, не такой деловой. Нам хотелось, чтобы в городе появилось что-то такое знаковое, для души.  Это один из таких проектов, в котором нам предложили поучаствовать.  Он примечателен тем, что в нем собралось много черт связанных как со Златоустом, так и со временем, с  эпохой.

До  завершения проекта остались некоторые детали и совсем немного времени. Затем «Памятник влюбленным» поселится у здания городского ЗАГСа, приветствуя всех выходящих из него в новую семейную жизнь.

Наталья Вотинова

Сергей Фархутдинов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed