Menu

Сегодня на очистных сооружениях города состоялся запуск нового насоса

Плунжерный агрегат должен обеспечить бесперебойную очистку канализационных сточных вод, поступающих со всего города. Подробнее далее в сюжете

Станция первичных отстойников очистных сооружений канализации единственная в городе. От бесперебойной работы ее оборудования зависит экологическая обстановка в Златоусте. в последнее время участились аварийные ситуации на объекте, отслуживший агрегат  пришлось заменить.


         Лариса Феофелактова, начальник отдела по работе с коммунальной сферой МПУ ЗГО УЖКХ:

  • На основании неоднократных обращений директора Златоустовского водоканала в администрацию ЗГО, было приняло решение приобрести насос плунжерный в количестве одной штуки за счет средств местного бюджета

В сентябре, за бюджетные средства в размере 979 тысяч рублей, новый насос был установлен силами Златоустовского водоканала. Со дня запуска, то есть с сегодняшнего, российский производитель гарантирует  8 лет работы. Прежний аналог прослужил более 30 лет, все чаще давая  аварийные сбои, его замена стала необходимостью номер 1.


       Алексей Гусев, начальник управления водоотведением Златоустовского Водоканала:

  •  Нарушен был технологический режим в связи с износом оборудования. Технологический режим был нестабильный, именно механической очистки одного из остальных звеньев очистки сточной воды, аварийные ситуации. Качество очистки не было бы никакого, вся органика шла бы на выход, на сброс с очистных сооружений

 Теперь, вероятность аварийных ситуаций сведена к нулю, очистные сооружения работают в рядовом режиме, новый насос и резервный обеспечивают своевременную очистку канализационных стоков.


        Юлия Костюшева, корреспондент:

  • Вот это, один из первичных отстойников, куда стекается вся канализация нашего города. Органическая часть внизу отстаивается и удаляется как раз с помощью нового насоса.

Крупные органические соединения, мусор и прочие отходы жизнедеятельности отстаиваются и перекачиваются плунжерным насосом дальше, на участок обезвоживания, поясняют специалисты. С новым насосом очистные сооружения сохранят экологический баланс Златоуста.

Николай Черданцев

Юлия Костюшева

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed