Menu

«Красный петух» караулит порог

Сегодня сотрудники Отдела надзорной деятельности № 1 провели рейд по неблагополучным семьям Златоуста. В нем также были задействованы инспекторы по делам несовершеннолетних.

Для профилактики выбран район метзавода. Здесь есть ветхоаварийное жилье, в котором, несмотря на ужасные бытовые условия, продолжают проживать люди. Отапливают свои комнатушки сомнительными электроприборами… Курят в состоянии алкогольного опьянения… И папина зажигалка бесконтрольно попадает в детские ручонки… Подобные семьи в группе риска: «огненный петух» «караулит» их порог. И они существенно пополняют статистику пожаров. А таковых с начала нынешнего года в Златоусте зафиксировано уже 136.

9

— Наш сосед как напьется, начинает курить и включает газ. Оставляет чайник на зажженной плите. Нам очень страшно, — признаются жильцы одной из коммунальной квартир на Кусинском шоссе.

«Достучаться» до горе-соседа инспекторам так и не удалось — не открыл дверь. Зато остальные квартиранты получили инструкции, как действовать в очередной опасной ситуации.

3

Правила пожарной безопасности благодаря рейду вспомнили также жители улиц Р. Сергеевой, Копровой и Генераторной — всего 33 человека. Немного, но, будем надеяться, эффективно. Уже завтра «гостей» из «Госпожнадзора» примут у себя жители района машзавода.

2

Материал предоставлен инспектором 

ОНД № 1 ФГКУ «1 ОФПС по Челябинской области»

Анастасией Черногорловой

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed