Menu

Еще пять златоустовских молодых семей улучшат жилищные условия

Им вручили сертификаты на покупку недвижимости. В округе продолжает действовать федеральная программа «Доступное жилье». Подробности у Екатерины Матвеевой.
  • Вот здесь спим мы – стелим надувной матрас, вот здесь – Лера и Аня. Оля – с бабушкой в зале, а здесь маленький Витюша.

Вот так небольшую комнату делит большая семья Кирсановых. В одной квартире живет 7 человек. В тесноте, да как говорится не в обиде, Анастасия и Василий растят дочерей и долгожданного сына. Но, ютиться осталось недолго. Уже сегодня супруги присматривают новое жилье. Мечта Кирсановых обретает реальные очертания, благодаря государственной поддержке молодых семей.

           Анастасия и Василий Кирсановы, участники программы «Доступное и комфортное жильё»:

  • Так хоть есть какой-то стимул. Что даже, если добавлять – то есть, во что. Так хоть родители помогут. Первоначальная цель задана. Первый кирпичик уже заложен, а дальше будем фундамент строить. Мы хотели дом все-таки. И свежий воздух детям и побегать, есть где. Здесь все-таки и машины, и дороги.

Купить собственный дом многодетной семье поможет заветный документ. В администрации округа Кирсановым вручили жилищный сертификат на 930 тысяч рублей. Использовать субсидию нужно до декабря.

            Роман Болотов, первый заместитель Главы ЗГО:

  • Я думаю, что каждый из вас уже наметил, где хочет приобрести жилье. Главное, чтобы наши дети жили еще лучше, чем мы с вами.

Решить квартирный вопрос в ограниченные сроки предстоит пяти семьям. Именно столько счастливчиков в этом году получили помощь государства.

           Ольга Дмитриева, участница программы «Доступное и комфортное жильё»:

  • С 2008 года мы ждали эту радость, 6 лет… Вот, наконец-то дождались. Всей семьей пришли сегодня.

В рамках программы «Доступное жилье» златоустовцам выделили 3,5 миллиона рублей. Эти средства поступили со всех уровней бюджета – федерального, областного и городского.

            Светлана Венгеровская, начальник отдела жилищной политики администрации ЗГО:

  • Обязательные условия для участия в данной программе – возраст до 35-ти лет и обеспеченность жильем ниже учетной нормы – т.е. меньше 9 квадратных метра общей площади жилья на одного члена семьи. Еще одно условие – показать свои доходы. Если доходы меньше уровня, которые определены, в участии в программе отказывают.

Программа господдержки действует с 2004 года. За это время около двухсот молодых семей Златоуста улучшили жилищные условия. Отметим, что сегодня в очереди на получение субсидии 316 семей.

Екатерина Матвеева

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed