Menu

Daily Archives: 06.10.2014

Мазуту не место под окнами. Златоустовцы борются с отходами железной дороги

Мазутные источники видят из своих окон жители дома по улице 4-й Нижневокзальной. Захоронение грунта и мазута, отработанного на железной дороге еще в 90-х годах, вызывает опасение у проживающих рядом горожан.

,

С молитвой и угощением. Мусульмане отметили главный праздник Курбан-Байрам

4 октября мусульманское население планеты встретило Курбан-Байрам, праздник жертвоприношения. Его отмечают в 10 день месяца Зуль-хиджа, праздник символизирует окончание хаджа.

Отправил друга в армию и заодно получил срок

В Златоусте осудили мужчину, который на солдатских проводах сломал нос сотруднику полиции. Виновник был пьян.

5 октября педагоги всего мира отметили профессиональный праздник

Для преподавателей Златоустовского техникума технологии и экономики День учителя превратился в яркое шоу.

На городском пруду состоялась акция спасения раненого лебедя

Неравнодушные горожане обратились к главе города с просьбой помочь раненому лебедю, который в отличие от своих родных не улетел в тёплые страны.

Вторые на Кубке России. Златоустовская Уралочка проиграла в финальном поединке

Златоустовская «Уралочка» вышла в финал Кубка России среди женских команд по водному поло. В главном поединке турнира наша команда встречалась с двенадцатикратными чемпионками страны и действующими обладательницами Кубка из Киришского «КинЕфа». Подробности далее в сюжете.

«Весельчане», соблюдайте правила пожарной безопасности!

4 октября в России — День гражданской обороны, которой исполнилось 82 года. Но отмечают этот праздник сотрудники МЧС не за столами, а традиционно — рейдами по частному сектору. Представители 1 отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области в выходные встречались с садоводами Златоуста, Сатки и Кусы. Провели беседу с персоналом комплексного социального центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства ЗГО. Одной из наиболее эффективных стала совместная поездка сотрудников 1 ОФПС, «Госпожнадзора» и полиции в Веселовку.