Menu

Мазуту не место под окнами. Златоустовцы борются с отходами железной дороги

Мазутные источники видят из своих окон жители дома по улице 4-й Нижневокзальной. Захоронение грунта и мазута, отработанного на железной дороге еще в 90-х годах, вызывает опасение у проживающих рядом горожан. Вместе с представителями муниципальной милиции, экологии и территориального управления, на место выехала и наша съемочная группа

Такую картину сегодня видят жители дома 4-й Нижневокзальной  из своих окон. Пятна мазута просачиваются на поверхность сквозь каменистый грунт.


      Татьяна Голикова,  жительница дома №3, ул. 4-й Нижневокзальной:

  • Во – первых, это запах, окна летом не открыть, если сильная жара. Это испарения. Во-вторых, это вид из окна.


       Нина Осташева,  жительница дома №3, ул. 4-й Нижневокзальной:

  • Я здесь уже 24 года живу, но такого никогда не было. У меня все три окна сюда выходят, запах, «страшенный» запах.

Отработанный мазут на этом месте «ушёл под землю» ещё в 90-х. Но неприятный запах и опасность воспламенения беспокоят жителей ближайших домов с 2012-го года. По их словам, грунт пропитанный мазутом уже вывозили в начале 2000-х годов, засыпали это место щебнем, но теперь черная жижа снова выходит на поверхность.


      Михаил Бадыков, заместитель начальника управления муниципальной милиции:

  • Обращение поступило от жителей дома №3 по 4-й Нижневокзальной и состояло оно в том, что возле дома идет выход мазута из-под грунта. Летом идут испарения, которые мешают жителям.

К месту экологического непорядка выехали представители Управления экологии. Они объяснили жителям, что проблема уже решается под контролем главы округа. Ликвидировать до 50-ти кв. метров загрязненного грунта можно несколькими способами.


        Сергей Ермашов, начальник Управления экологии и природопользования администрации ЗГО:

  • Чтобы вот этот весь грунт вынуть и расположить на территории в 10 гектаров и 30 см глубиной, только тогда этот био-препарат работает и при температуре выше +5 градусов. Конечно, таких площадей у нас нет. Такое количество вывезти сложно. На городскую свалку нельзя.

Тем временем пока будет решаться вопрос о глобальной очистке этой территории, в администрации приняли решение начать ликвидацию мазутного грунта. В ближайшее время, маслянистые пятна засыплют опилками, а затем вывезут подальше от жилой территории.

 

Юлия Костюшева

Вячеслав Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed