Menu

Вторые на Кубке России. Златоустовская Уралочка проиграла в финальном поединке

 
Златоустовская «Уралочка» вышла в финал Кубка России среди женских команд по водному поло. В главном поединке турнира наша команда встречалась с двенадцатикратными чемпионками страны и действующими обладательницами Кубка из Киришского «Кинефа». Подробности далее в сюжете.

 

Едва начался финальный поединок, обладательницы Кубка России начали демонстрировать свои чемпионские амбиции. В ворота златоустовской команды влетело пять мячей. «Уралочка» ответила только одним. Эльвина Каримова после красивой распасовки отправила мяч в ворота.

Второй и третий периоды также прошли с преимуществом команды из Киришей. На восемь мячей «Кинефа» «Уралочка» ответила только четырьмя. Иногда казалось, что у действующих обладательниц Кубка России и двенадцатикратных чемпионок страны получается всё. Наши же ватерполистки несколько раз попадали в штангу. К тому же, не всегда получалось реализовать численное преимущество.

В последней четверти ватерполистки из Златоуста начали усиленно прессинговать. Такая плотная игра тут же принесла свои плоды. «Кинеф» за весь период смог забить только один мяч. В ответ «Уралочка» провела четыре результативные комбинации. К сожалению, отыграться уральской команде не удалось. Финальная сирена зафиксировала счёт 14:9 в пользу Киришских спортсменок.


      Эльвина Каримова, капитан команды «Уралочка»:

  • В самом конце поняли, что нужно было делать с самого начала. Но поняли это только в конце. Естественно, и получилось, что мы забили три подряд. Можно было это делать в начале.

Переходящий Кубок страны 2014-го года остаётся в городе Кириши. У «Уралочки» только серебро. Третье место у «Спартака» из Волгограда. По итогам турнира лучшим бомбардиром и голкипером признаны игроки «Кинефа». А вот лучшим капитаном стала Эльвина Каримова из Златоуста.


 

        Андрей Белофастов, старший тренер команды «Уралочка»:

  •  Сегодняшнюю игру оценить очень просто – мы не смогли дать бой двенадцатикратному чемпиону России. У нас были очень сложные игры в подгруппе. Очень сложный быль полуфинал с «Югрой». Готовились, но в финале нам дать бой не удалось. У нас на это есть субъективные и объективные причины. Но это спорт и финал для «Уралочки» — это безусловный успех.

 

Сейчас «Уралочка» уже готовится к чемпионату России. Первый тур стартует через две недели 20 октября в городе Дзержинск.

Иван Шагинуров

Евгений Януров

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed