Menu

Нужны деньги из городского бюджета? Обоснуйте

Эффективность работы муниципальных предприятий Златоуста оценят эксперты. Сегодня об этом сообщил глава округа Вячеслав Жилин на аппаратном совещании в мэрии. Какие темы стали главными в начале рабочей недели, узнала Вероника Белькова.

 

Экономика должна быть экономной или как сохранить бюджетные деньги. Сегодня Вячеслав Жилин объявил, что муниципальные предприятия города должны будут доказать необходимость в поддержке златоустовской казны.


       Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

  • Я бы хотел, чтобы экономический блок подготовил баланс-справку за 9 месяцев, в каком режиме работают муниципальные унитарные предприятия. Хочу сказать, что ситуация там непростая. Заместителей прошу погружаться в это. Оценка эффективности по году  покажет, есть ли смысл нам дальше работать с этим руководителем.

Материальное положение поменяется и у тех, кто пережил капризы природы. Жителям подтопленных улиц посёлка Кировский начали выдавать компенсацию.


      Александр Иутин, начальник Управления социальной защиты населения:

  • Специалистами министерства социальных отношений была выдана материальная помощь жителям посёлка Кировский. В организации выдачи огромное спасибо Управлению образования, Территориальным управлениям. Помощь получили 293 человека по 10 тысяч рублей на каждого. Следующая выплата пойдёт уже через Управление, это будет 50 тысяч на каждое домовладение.

Горячая пора начинается у сотрудников системы здравоохранения. В связи с приближением зимы, врачи рекомендуют позаботиться о крепости иммунитета.


       Андрей Карпов, начальник Управления здравоохранения:

  • Продолжается прививочная кампания. В этом году впервые выделены средства на прививку призывников, которые уходят служить в армию.

К слову, призывная кампания в Златоусте проходит по утверждённому плану. Как и прошлой весной, количество новобранцев соответствует заявленному из областного военкомата.

Вероника Белькова

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed