Menu

Библиотекарь из Златоуста — в тройке лучших специалистов всей страны

Ольга Невзорова заняла почетное место в престижном конкурсе. Сначала ее работу высоко оценило строгое жюри, а затем подняться на пьедестал помогли неравнодушные книгочеи. Больше 4-х тысяч человек выбрали Ольгу Невзорову в ходе онлайн голосования.

Этот волшебный книжный шкаф – инновационная разработка Ольги Невзоровой. На электронном ресурсе – рекомендуемая библиография для дошколят и детей младшего школьного возраста. Здесь лучшие книги отечественных и зарубежных авторов. Особое место отведено уральским писателям. История их жизни, творчество, кроссворды и мультфильмы по мотивам сказок – все это в одной программе. Ее в числе прочих достижений Ольга Невзорова представила на всероссийском конкурсе «Библиотекарь года — 2014».


     Ольга Невзорова, заведующая многофункциональным инновационным центром электронных ресурсов Центральной городской библиотеки:

  • Радость от того, что с эти конкурсом повышается престиж нашей профессии. У библиотеки будущее есть. Будущее заключается в информационном оказании услуг. Все мы живем в информационном обществе, а библиографы нацелены именно на то, чтобы помогать людям отбирать нужное и отсекать ненужное.

На всероссийском конкурсе Ольга Невзорова представляла всю Челябинскую область. Она сумела обойти около трехсот претендентов на победу. Успехи в инновационной деятельности отметили почетные члены жюри. Библиотекарь из Златоуста вошла в двадцатку лучших. А подняться на третье место молодому специалисту помогли книгочеи. 4.600 голосов отдали за Ольгу Невзорову пользователи Интернета.


     Ирина Азина, заместитель директора Централизованной библиотечной системы Златоуста:

  • Большое спасибо, конечно, всем нашим землякам, где бы они ни жили, ни находились. Я знаю, что голосовали даже за границей, отклик был очень хороший, СМИ поддержали, то есть, голосовали все.

Сегодня Ольга Невзорова воплощает в жизнь новые задумки. Привлечь внимание юных читателей с помощью современных технологий – вот задача, которую решает молодой специалист. Один из лучших библиотекарей страны сама отдает предпочтение духовной литературе. Но, признается, совсем недавно с интересом перечитала собрание книг для подростков автора Лидии Чарской.

Екатерина Матвеева

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed