Menu

На Таганае обнаружили детский сад для кабанов

Звериные ясли практически ничем не отличаются от человеческих: за малышами присматривает строгая взрослая самка, а завтракают поросята только сытной и полезной овсянкой.

 

Уникальные кадры запечатлела фотоловушка, установленная в районе Шумгинского лесничества. Рано утром взрослая дикая свинья привела поросят на овсяное поле. Лесную столовую этим летом оборудовали сотрудники национального парка «Таганай». Семейство чинно завтракает, а потом потихоньку уходит. На видео можно хорошо различить сразу 11 детёнышей. Все они, скорее всего, сеголетки, то есть родились в этом году. Приблизительно, в марте.


       Марина Середа, заместитель директора по научной работе и экологическому просвещению национального парка «Таганай»:

  • Может такое случиться, что одна из самок погибает, и она принимает себя обязанности по воспитанию потомства этой погибшей матери. А с другой стороны, может быть так, что одна из самок завела себе кавалера. У них сейчас начинается гон – это средина октября и начало ноября – и самец ни в коем случае не позволяет поросятам следовать за матерью.

Впрочем, добавили в национальном парке, — здоровая  хавронья  за один раз приносит от 5 до 15 детёнышей. Так что, что детсадовские поросята вполне могут быть и из одного приплода. Животные останутся на овсяном поле, пока не съедят всё. Зимой они будут добывать из-под снега листья, и искать пищу в трухлявых пнях. Согласно последней переписи лесного населения в национальном парке «Таганай» проживают 19 кабанов. Учитывая этих малышей,  можно смело говорить о 30 млекопитающих.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

Без рубрики - 4 года тому назад

So let’s make it

Без рубрики - 5 лет тому назад

Tongue Ullamco Culpa

Без рубрики - 4 года тому назад

We the best

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed