Menu

Участились трагедии. Сотрудники Гражданской защиты вышли в рейд

Трагедия на улице Пятая Гурьевская. Сегодня ночью там сгорел дом, погибла женщина. В связи с участившимися случаями гибели на подобных пожарах сотрудники Гражданской защиты округа сегодня вышли в рейд. Жителям частного сектора напомнили о правилах пожарной безопасности. Согласно статистике, только с начала года от возгораний погибло уже четыре человека. Рассказывает Евгений Януров.

 

  •  Хотим сказать жителям округа, что надо соблюдать правила безопасности!

Жителям улицы имени Геппа сотрудники «Гражданской защиты округа» рассказали, что подъезд к дому должен быть свободным. Территорию нужно содержать в чистоте. Ну, и конечно, монтаж газового и электрического оборудования необходимо доверять только специалистам.


       Анна Кузнецова, инструктор пожарной профилактики «Гражданской защиты» ЗГО:

  • По электропроводке, в основном, делаем замечания: у кого-то она старая и проведена по деревянному основанию. Бывают неисправности розетки, вилки сломанные, скрутки. Просто, даже без изоляции скручены.

Пожар может возникнуть даже из-за неисправного телевизора или холодильника. Свои требования у специалистов и к печному отоплению. К примеру, нельзя перекаливать печи и ставить перед ними мебель и другие вещи. На пол перед топкой обязательно нужно стелить металлический лист.


       Евгений Януров, корреспондент:

  • Специалисты советуют перед началом нового отопительного сезона обязательно проверять свои печи на исправность. Также, ни в коем случае нельзя растапливать их при помощи бензина или керосина.

Представляют опасность горючие материалы, которые хранятся на чердаке или в подвале. Ну и банальная причина – непотушенная сигарета. Надо отметить, что в случае пожара за субсидией можно обратиться в администрацию округа.


      Михаил Лаврентьев, начальник отдела пожарной безопасности «Гражданской защиты» ЗГО:

  • За год у нас выгорели 90 строений дотла. Спасено 350 человек. Также, следует отметить, что основные причины пожара – электрические. Неправильный монтаж или неправильная эксплуатация оборудования.

Всего же с начала года огонь унёс жизни уже четырёх человек. Последний трагический случай произошёл сегодня утром на улице пятая Гурьевская.  Около шести утра загорелся одноэтажный частный дом. В тушении принимали участие около 20-ти огнеборцев и четыре автоцистерны. Во время пожара погибла женщина.

Евгений Януров

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed