Menu

Мастера кисти международного класса

Выпускники художественно-графического отделения педагогического колледжа заочно приняли участие в большой международной выставке и получили признание профессионалов. Подробнее далее в сюжете

 

Елизавета Грибанова в который раз рассматривает свою работу. Вместе с преподавателем она изучила не только технику живописи, но и умение посмотреть на собственное произведение со стороны.


        Елизавета Грибанова, выпускница Златоустовского педагогического колледжа:

  • Я выполняла портрет сестры масляной краской на холсте. Работа выполнена в спокойных сдержанных тонах, она передаёт настроение сестры и отображает именно её характер. Работа заняла первое место и без моего преподавателя победа бы не состоялась. Поэтому хочется сказать ему большое спасибо.

Сказать спасибо родному учебному заведению и преподавателям могут многие выпускники педагогического колледжа. Дипломные работы молодых специалистов оказались на международной выставке и были признаны профессиональными.


        Владимир Гапоненко, преподаватель живописи и скульптуры Златоустовского педагогического колледжа:

  • Каждые два года бывает выставка. Сначала у нас была региональная выставка в Енисейске, следующая в Бийске региональная. И наконец, Улан-Удэ международная выставка. Там были кроме россиян из Монголии и Китайской народной республики.

Почти 60 работ златоустовских студентов и выпускников, выполненные в разной технике, отправились в Улан-Удэ. Практически каждая получила признание в своей номинации. Например, накладная филигрань Марии Поздеевой из Златоуста заняла второе место в своей категории.


      Мария Поздеева, выпускница Златоустовского педагогического колледжа:

  • Мои одногруппники участвовали в этой же выставке, заняли первые, вторые и третьи места. Я очень горжусь, тем более, что была старостой в группе. Приняли участие также выпуски прошлых годов. Я очень рада, что проходит такая выставка.

Поздравить триумфаторов художественного мастерства собрались в зале педагогического колледжа и нынешние студенты, и преподаватели, и выпускники учебного заведения. Первый успех на профессиональном поприще пришёл к этим мастерам едва они переступили порог альма-матер. А сейчас большая часть лауреатов и дипломантов уже трудится по профессии.

Вероника Белькова

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed