Menu

Спорт в Челябинской области сделают доступным для всех

Сегодня Губернатору Челябинской области был представлен раздел Стратегии развития региона, посвященный массовому спорту и физической культуре.

 

Борис Дубровский обозначил три важные задачи, которые должна решить Стратегия развития физической культуры, спорта и туризма. Первое – это снижение общей заболеваемости населения. Второе – воспитание здорового поколения и формирование здорового образа жизни для всех возрастных категорий. И третье – это повышение производительности труда. При этом упор сделан на массовый спорт, для развития которого необходимо построить и обеспечить доступность к недорогим по финансовым затратам объектам.

Речь идет о тропах здоровья, лыжероллерных трассах, небольших физкультурно-оздоровительных комплексах. Напомню, в Златоусте уже выполняются основные пункты Стратегии развития. Заканчивается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом. Начались работы по сооружению биатлонного стадиона. Ремонтируются спортивные объекты и дворовые площадки.

Борис Дубровский подчеркнул, что важным условием вовлечения населения в массовый спорт играет шаговая доступность спортивных сооружений, а именно – развитие системы дворовых площадок с различными снарядами, сообщает пресс-служба губернатора. Перспективы развития в рамках Стратегии 2020 Глава региона обсудит на этой неделе в Златоусте. Согласно предварительным планам, в четверг губернатор прибудет сюда с рабочим визитом.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed