Menu

Бронза Бухареста переехала в Златоуст

Воспитанник спортивного клуба «Фудо» Центра юных техников занял третье место на первенстве мира по джиу-джитсу среди юниоров. Денис Галяутдинов оказался сильнее сверстников из Греции, Румынии и Кипра.

В первенстве мира по джиу-джитсу  приняли участие юноши и девушки до 15 лет. Златоуст в Румынии представлял воспитанник клуба «Фудо» Денис Галяутдинов. Чтобы попасть в сборную России нашему земляку пришлось завоёвывать путёвку на всероссийских соревнованиях в Санкт-Петербурге.

Соперниками Дениса в Бухаресте стали представители Греции, Румынии, России и Кипра. В первых двух поединках златоустовец одержал убедительные победы. А вот бой с партнёром по сборной получился тяжёлым.


       Денис Галяутдинов, призер первенства мира по джиу-джитсу:

  • Самый трудный – третий. За выход в финал. Дрался со своим из России. Проиграл ему из-за проносов. Два раза пронёс и проиграл.

Несмотря на досадное поражение, воспитанник центра юных техников сумел собраться с силами и выиграть у представителя Кипра. Тем самым, златоустовец принёс в копилку сборной страны бронзовую награду. Всего же, у России на  чемпионате мира по джиу-джитсу среди юниоров — 7 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых медалей.


       Вячеслав Марков, тренер клуба «Фудо» Центра юных техников:

  • То, что он уже попал в рейтинг сборной России и его заметили – хорошо. У него сейчас начинается такой этап в жизни – ему надо работать и работать дальше

Сейчас Денис и другие спортсмены клуба «Фудо» находятся на областных соревнованиях в Челябинске. Там померятся силами детско-юношеские школы по джиу-джитсу. А зимой состоится первенство Уральского федерального округа. Это квалификационный турнир, по результатам которого присуждаются спортивные разряды.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed