Menu

Жительницу Златоуста признали виновной в незаконном получении детских пособий

Управление социальной защиты округа просит взыскать с жительницы Златоуста более ста семидесяти тысяч рублей. Женщина около года незаконно получала государственное пособие на ребёнка.

 

Гражданское дело рассмотрел златоустовский городской суд. Сотрудники соцзащиты рассказали, что жительница Златоуста обратилась за пособием по уходу за ребёнком в 2011 году. Она предоставила полный пакет документов, согласно которому числилась безработной. Выплаты были назначены, а спустя полтора года женщина вновь оформила материальную помощь уже на второго малыша. Однако вскоре обман раскрылся.


      Галина Закирова, начальник отдела организации социальной защиты семей с детьми Управления социальной защиты округа:

  • Гражданка эта имела две трудовые книжки. Одну предоставила нам – якобы она не работает. И одна у неё была по месту работы. В результате прошло двойное назначение: по месту работы она получала оплату больничного листа, а в Управлении соцзащиты мы выплачивали пособие со дня рождения ребёнка. А должны были назначить со дня окончания больничного листа. В случае, если она была бы уволена.

Теперь обладательнице двух трудовых книжек необходимо вернуть в федеральный бюджет более ста семидесяти тысяч рублей. Пока женщина никаких выплат не сделала. Мало того, на последнее заседание суда она не явилась. Выйти на связь с ней тоже пока не удаётся. Повторные слушания гражданского дела состоятся в златоустовском суде ровно через месяц.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed