Menu

В Златоусте главной темой этой недели стал визит губернатора

Накануне Борис Дубровский провёл рабочий день в городе крылатого коня. Глава региона посетил несколько объектов. В том числе ветхо-аварийные дома и металлургический завод. Подробности далее в сюжете.

 

Бараки на 5-ой Демидовской стали объектом внимания нового губернатора Челябинской области. Борис Дубровский лично осмотрел строения, попавшие под гриф «Ветхо-аварийное жильё». Глава Златоуста Вячеслав Жилин пояснил – жители уже расселены, для них построены дома на улице Полетаева.

Затем глава региона отправился во дворец культуры «Металлург». Здесь обсудили разные судьбы социальных объектов бывшего металлургического гиганта. Например, предприниматель Андроник Сгоян рассказал о работе профилактория «Металлург». Каким будет будущее одноимённого дворца культуры, после смены собственника на заводе слухов ходит множество. Творческие коллективы обеспокоены дальнейшей судьбой дворца, но в этот раз руководители кружков смогли выразить своё мнение напрямую губернатору.

Борис Дубровский обошёл практически все помещения дворца, чтобы полностью оценить социальную и культурную значимость учреждения в масштабах города. Даже в бассейн «Сталь» заглянул, чтобы пообщаться с будущими чемпионами водного поло. В это время на водной территории тренировалась младшая группа златоустовских «уралочек».

По поводу металлургической темы у областного чиновника вообще накопилось множество вопросов. Дворец культуры, бассейн «Сталь», теплоснабжение металлургического района — эти темы стали основными на совещании Бориса Дубровского, которое он провёл в Златоусте при участии нового собственника.


       Борис Дубровский, Губернатор Челябинской области:

  • Это вопросы системные. Вы собираетесь делать это коммерческим объектом, это ваше право — вы собственник. Мы тут начинаем «возьмём это, возьмём то…» В итоге каждый возьмёт своё. Я готов с вами соглашаться при условии, что мы сейчас подпишем и формализуем все  отношения. В том числе договоримся о социальных условиях аренды.


        Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

  • Когда мы говорим, что коллектив должен остаться — это очень важно. Потому что Вы говорите: «Не нравится — идите». А вслед за человеком уходят дети и целые коллективы. Нам очень важно сохранить статус муниципального учреждения, с возможностью там заниматься.


       Дмитрий Герасименко, генеральный директор ЗАО «ВМК «Красный Октябрь»:

  • Сегодня собственник Дворца металлургический завод. Тот же собственник, который и всегда был, который его и строил. И всё, что было в нём организовано раньше, будет сохранено и сейчас. Я считаю, что аренда для людей, которые занимаются воспитанием детей, должна носить социальный характер. Это не имеет смысла даже обсуждать.

Важной темой для целого района остаётся теплоснабжение, которое целиком зависит от котельной, что на территории предприятия. Губернатор Дубровский побывал и там. После его визита юристы занялись документальной проработкой передачи котельной в собственность муниципалитета.

Вероника Белькова

Вячеслав Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed