Menu

Зима пришла внезапно в школы и детские сады района метзавода

Зима пришла внезапно не только на улицы, но и в школы и детские сады района метзавода и северо-запада. Сегодня утром учителя и воспитатели обнаружили, что температура в помещениях едва доходит до +15-ти градусов. Что случилось – разбиралась наша съемочная группа.

Такие активные паузы на уроке английского языка в 37-й школе преподаватель вынужден делать не один раз. Иначе можно просто замерзнуть. Не помогают даже теплые куртки. Неприятный коммунальный сюрприз обнаружили сегодня утром во всех школах и детских садах района метзавода и северо-запада.


Лариса Петрова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 37:

  • Сегодня утром мы пришли и чувствуется, что прохладно. Пришлось сократить уроки.


  • В таком классе холодно, конечно, сидеть. Поэтому и приехали посмотреть, чтобы помочь.

Утром в школах и детских садах побывали заместитель главы округа Марина Гусева и начальник управления образования Ольга Иванова. Многочисленные сообщения от встревоженных родителей, в первую очередь, начали поступать в администрацию округа.


  • Батареи вообще не греют? Чуть-чуть, еле-еле.

Чуть теплые  батареи и вода, которую горячей нельзя назвать даже с натяжкой. Такое явление обнаружили сегодня утром все жители метзавода и северо-запада. В школах и детских садах ситуация оказалась близкой к чрезвычайной. В ясельных группах воспитатели вынуждены были в буквальном смысле укутывать малышей, чтобы те не замерзли.


  • Это вот сейчас 19 градусов. А утром сколько было? Пятнадцать.  И вода вообще холодная.

Экстренная коммунальная ситуация возникла из-за понижения температуры на входе теплоносителя. Понижение температуры началось еще в среду. Тогда ситуацию взяли в администрации на контроль. Как пояснили в мэрии, решение снизить температуру «на выходе» из котельной было принято собственником – руководством электрометаллургического завода. Несмотря на то, что никаких долгов у муниципальных «Коммунальных сетей» перед предприятием нет.


       Марина Гусева, заместитель Главы ЗГО по социальным вопросам:

  • Когда дети до двух лет сидят в башмаках с носками или в школе в куртках – это ненормально. Поставщик тепла – электрометаллургический завод. То есть, все вопросы к нему. Нельзя принимать такую ситуацию, нельзя мириться с ней, чтобы в учреждениях образовательной системы была низкая температура. И это еще не начались холода. Сегодня первый снег, и нет низких минусовых температур ночью. Комиссия по чрезвычайным ситуациям будет с приглашением поставщика тепла, руководителя предприятия, на территории которого находится эта котельная. Ну а дальше мы вправе обращаться в прокуратуру для принятия мер.

 

Представители администрации округа весь день работали над вариантами решения проблемы. Ситуацию контролировал лично Глава округа Вячеслав Жилин. В течение дня  удалось достигнуть договоренности с собственником — температура теплоносителя выросла до 50-ти градусов. В ближайшее время она должна повыситься до установленных нормативом параметров.

Анна Самойлова

 Сергей Фархутдинов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed