Menu

«Два с половиной повара»

На нашей кухне куриный переполох. Зайдем в модный московский гастропаб и приготовим цыпленка с тимьяном и лимоном, а еще попадем туда, куда никого не пускают, увидим, как жарят самую вкусную хрустящую курицу в знаменитой сети ресторанов быстрого питания. Вернемся на нашу кухню и приготовим рулет из всех частей курицы, подадим его с салатом из груши, персика и фасоли.
 

 

Рулет из курицы с фруктовым салатом

Основные ингредиенты:

курица – 1 шт.

желток – 2 шт.

сливки – 100 мл

сахар – 100 г

сливочное масло – 50 г

лук-шалот – 1/2 шт.

петрушка – 10 г

чеснок – 1-2 зубчика

тимьян – 1-2 веточки

слоеное тесто — 300 г

оливковое масло – 100 мл

соль/перец – по вкусу

 Packshot_02

Ингредиенты для салата:

груша – 1 шт.

яблоко – 1 шт.

персик – 1 шт.

лук-сибулет – 15 г

оливковое масло – 50 мл

соль/перец – по вкусу

бальзамический крем – для украшения

Приготовление курицы:

Разделать курицу, отделить грудку, окорочка и печень. Грудку разрезать на тонкие пласты – эскалопы, окорочка – небольшими кубиками, (чтобы потом было проще измельчать в блендере), и зачистить печенку. Окорочка пробить в мусс блендером с небольшим количеством сливок, желтка, соли и перца.

На сухой сковороде расплавить сахар, добавить немного сливочного масла и печень. Обжаривать печенку не больше 2-х минут с каждой стороны. Добавить немного соли, сливок, тимьяна, измельченного лука и чеснока. Отложить печень на несколько минут, чтобы остыла.

Раскатать тесто на пергаменте, смазать его муссом из окорочков, сверху положить эскалопы из куриной грудки, потом снова – мусс, и сверху в центр кусочки карамелизированной печени. Края теста смазать желтком и свернуть рулет прямо в пергаменте. Рулет убрать на полчаса в морозилку, чтобы его было удобно резать. Застывший рулет разрезать на порционные куски и обжарить на оливковом масле срезами вниз. Как только рулеты «запечатаны», можно отправлять их в духовку – на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление салата:

Для салата порезать фрукты тонкой соломкой, лук-сибулет порезать так, чтобы по длине совпадал с соломкой. Добавить соль и перец по вкусу и заправить оливковым маслом.

При подаче удалить пергамент с рулета, выложить рулет в центр тарелки, сверху – салат.  Украсить всю композицию бальзамическим кремом.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed