Menu

Коммунальщики не сдаются перед натиском нового циклона

Сегодня на Челябинскую область обрушился новый циклон. Обильные снегопады создали условия, близкие к чрезвычайным, на федеральных трассах и городских магистралях. А уже ночью синоптики вновь обещают ледяной дождь. Сложные условия стали причиной множества аварий на улицах Златоуста. Как дорожники боролись с натиском стихии, узнали наши корреспонденты.

Владимир Смирнов после каждого нового круга осматривает машину. За свой почти десятилетний стаж водитель маршрутки повидал многое. Сейчас на дорогах Златоуста он держится хоть и осторожно, но уверено.


      Владимир Смирнов, водитель маршрутки:

  •  Приходится, конечно, проявлять всё своё мастерство. Чтобы тронуться, чтобы остановиться. Скользко, сами видите. Но в основном расчищены дороги.

Сегодня союз транспортников Златоуста учитывает потребности населения. В связи с ограничением трамвайных маршрутов на дороги города вышло максимальное количество маршрутных такси. Поспеть точно по графику в такую погоду — задача не из простых.


        Андрей Терентьев, председатель Союза транспортников Златоуста:

  • Элементарное должно быть соблюдение правил безопасности. Дистанция, скоростной режим — только так. По возможности лучше не передвигаться на автомобилях. А вот пассажирскому транспорту никуда не деться, будут ездить.

Спасение утопающих в снегу поручено дорожникам Златоуста. Уже неделю специальные службы работают в круглосуточном режиме. Там, где не доберётся тяжёлая техника, приходится применять ручной труд.


       Максим Сбродов, сотрудник Златоустовского ДРСУ:

  • Вот остановки чистим, проходы-пешеходы, чтобы людям было удобнее пройти.

Разгул стихии не считается с количеством сил, брошенных на уборку улиц. Буквально через час после очистки от снега сугробы возвращают свои позиции. Тем не менее, на протяжении последних дней все главные транспортные артерии города удаётся поддерживать в проезжем состоянии.


        Кирилл Кобзев, начальник производственно-технического отдела МУ ЖКХ администрации ЗГО:

  •  В адрес администрации поступает много заявок от жителей, от автомобилистов по поводу состояния улицы Грибоедова и дороги Златоуст-Миасс. Вот здесь находится зона ответственности городская, дальше начинается областная. Мы свою часть дороги почистили. Дорога находится в удовлетворительном состоянии.

Все спуски и подъемы, которыми славятся Уральские горы, в такую погоду превращаются в полосу препятствий для автомобилистов. Безопасность водителей не обеспечивают даже очищенные дороги, влажная ледяная поверхность ставит под сомнение качество любой покрышки. И только к концу недели природные капризы сменятся на стабильно низкую температуру во всем регионе.

Вероника Белькова

Сергей Фархутдинов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed