Menu

Златоустовский хлебокомбинат готовится к новому этапу развития

Два года в муниципальной собственности. «Златоустовский хлебокомбинат» на пути из кризиса к процветанию дошёл до новой ступени. В планах местных хлебопёков приобрести собственную мельницу. Обновка снизит себестоимость продукции и станет дополнительным источником дохода предприятия. Подробности далее.

 

Своими глазами увидеть возможности местных пекарей прибыли глава и депутаты Собрания округа. Этот хлебокомбинат в ноябре 2012 перешёл в муниципальную собственность. С тех пор его финансовая стабильность только крепнет, и в том числе благодаря росту ассортимента.


      Юлия Теплых, начальник производства «Златоустовского хлебокомбината»:

  • Появился хлеб овощной, а кукурузный у нас изменился по внешнему виду. Появился подовый, он красивый и вкусный, и по составу в него входят картофельные хлопья, жареный лук и зелень.

 

С гордостью за успехи родного предприятия. 80% нынешнего коллектива — люди, которые пережили на хлебокомбинате самые тяжёлые времена. И после перехода в муниципальную собственность, дела здесь стали налаживаться. Месячный оборот продукции уже преодолел 6-ти миллионную отметку, а география спроса – это не только города Челябинской области, но и соседняя Башкирия. Теперь появились новые планы — приобрести автоматическую мельницу.

Новые технологии на хлебокомбинате требуют дополнительно полтора миллиона рублей. С просьбой поддержать планы местных булочников руководство предприятия обратилось к властям.


       Байрам Камилов, директор «Златоустовского хлебокомбината»:

  •  Если у нас будет мельница, это большой плюс. Мы сами будем покупать зерно, оно стоит 5 рублей. А муку мы покупаем сейчас за 14 рублей. Представляете, какая разница? Мы сами будем перерабатывать зерно, тут же организуем оптовую и розничную продажу муки.


       Вячеслав Жилин, глава Златоустовского городского округа:

  • Купить реально всё, другой вопрос, что с этим потом будет. Поэтому мы сейчас дали поручение руководителю предприятия, чтобы был разработан план мероприятий, бизнес-план с учётом конъюнктуры, стоимости сырья и спроса. Оборудование, которое мы сегодня смотрим, очень хорошее с точки зрения технологий. Это запас стратегический, это уход от колебаний цены на рынке для нашего хлебокомбината.

После того как экономическая часть пройдёт экспертизу специалистов, проект модернизации вынесут на городское Собрание депутатов. Тогда уже народные избранники решат, выделять бюджетное финансирование для городского предприятия или нет.

Вероника Белькова

Евгений Януров

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed