Menu

Неизвестный хулиган устроил погром в Свято-Симеоновском храме

Неизвестный мужчина ворвался в церковь в районе железнодорожного вокзала, учинил драку и угрожал поджогом. Смелые действия сторожа храма и оперативность службы охраны заставили молодого человека бежать с места преступления. С очевидцами встретилась Наталья Вотинова.

 

Инцидент произошел  в субботний день в половине второго. В храме было безлюдно: одна прихожанка, дежурная и сторож, он находился в коридоре. Именно Виктор Пирогов  сразу заметил молодого человека, который  буквально ворвался в здание церкви.


        Виктор Пирогов, сторож Свято-Симеоновского храма:

  • Я следом за ним. Он уже здесь стоял, перед ним стояла дежурная. Они чего-то спорили.  У него в руке в левой руке была к бутылочка с какой-то жидкостью. Я говорю, выходи, а он поворачивается ко мне и брызгает на меня, я машинально утерся. 

Что называется,  дальше — больше. Молодой человек  схватил панихидный столик с горящей лампадкой и бросил его на пол. После просьбы сторожа выйти из храма, агрессия хулигана  начала возрастать.  Сначала он угрожал поджогом церкви , а потом затеял драку.


      Виктор Пирогов, сторож Свято-Симеоновского храма:

  • Ударяет мне в лицо головой. Я его ударил. Он упал. Встает, и тут у нас началась борьба на руках.  Я на него наступаю, а он отступает.

Виктор Иванович пытался схватить и задержать хулигана до приезда охранников, которых вызвала дежурная. Но молодой человек  пустился в бега, выбивая двери храма ногой.


      Иерей Виктор Фролов, настоятель Свято-Симеоновского храма:

  • Приехало охранное частное агентство, они немного не успели.  Они приехали быстро, но это буквально пяти минут не заняло.Поймать  его не успели, остались только приметы. Ну и жидкость, два флакончика в пластиковых бутылка. Жидкость для розжига.

Сейчас по факту хулиганских действий ведется следственная проверка. Улики и видеозапись с камер наблюдения изъяты.


      Артём Мингазов, участковый уполномоченный отдела полиции №13:

  • Круг подозреваемых сужен. Поиск в настоящее время сотрудниками ведется.  Есть описание, есть приметы. Почти установлен район его проживания, по ходу отхода.  По факту , в перспективе может быть возбуждено уголовное дело, пока инкриминировать конкретную статью еще рано.  Экспертиза покажет, что за жидкость была применена молодым человеком в храме.


       Наталья Вотинова, корреспондент:

  • Что двигало умыслами вандала. Личная обида на церковь или неадекватность состояния. Это пока не ясно.  Главное, что храм не пострадал, хотя осадок от совершенного  поступка остался.

 

Наталья Вотинова

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed