Menu

Комитет по управлению имуществом проводит ревизию земельных участков, которые были отданы в аренду, но на которых так и не были проведены работы

Такую задачу поставил Глава округа Вячеслав Жилин. Он особо отметил, что городские территории не должны оставаться бесхозными. В случае невыполнения условий договора аренды, нового владельца определят электронные торги. Один из таких земельных участков ушел с аукциона за 9 миллионов рублей.

Территория в районе городского водоема, именуемого «Тарелкой», постепенно принимает новый облик. К зданию будущего торгово-развлекательного комплекса вскоре добавится новый объект. Один из участков площадью 3.000 кв. метров, вовремя неосвоенных первым арендатором, в следующем году начнет застраивать новый владелец.

           Андрей Чесноков, руководитель комитета по управлению имуществом ЗГО:

  • Как показывает практика, в ЗГО земельные участки, под строительство, пользуются спросом, что показал недавно проведенный аукцион, на котором право аренды на земельный участок, площадью 3000 кв. метров.  В районе водоема «Тарелка» было реализовано за 9 млн. рублей и приобретено компании из города Челябинска.

Аукционная стоимость с прежних 350-ти тысяч поднялась до 9 млн. рублей. Полученные средства пойдут в бюджет округа. Вскоре на бывшем пустыре будет возведено административно-хозяйственное здание. Это даст дополнительные рабочие места и позволит создать ухоженную территорию  у городского водоема.

Всего за 10 месяцев этого года комитетом по управлению имуществом было продано 42 земельных участка. Что позволило пополнить бюджет округа на 2,5 млн. рублей. Информация о деятельности комитета по управлению имуществом доступна на сайте администрации Златоустовского округа.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed