Menu

Дорожники продолжают бороться со стихией

Избавить Златоуст от грязевых куч вдоль дорог – задача, над которой в круглосуточном режиме бьются дорожники. Непостоянство осенней погоды за пару дней превратило огромные снежные сугробы в бесформенные навалы из мокрого льда. Нежданное потепление сотворило на оживлённых городских магистралях опасные колеи.

            Сергей Суворов, дорожный мастер Златоустовского ДРСУ:

  • От колейности сегодня страдают третий микрорайон, улица Урицкого и район Уржумки. Но все эти замечания мы ликвидируем, работы почти на 90% выполнены.

От окраин до центральной площади. Во всех точках Златоуста сегодня сугробы тают с одинаковой интенсивностью. К счастью, та работа, которую провели в минусовых условиях, помогает очищать улицы и сегодня, почти в плюс 10. Места вывоза снега с улиц Златоуста определены постановлением главы округа.

           Виктор Никифоров, директор МБУ «Благоустройство»:

  • Сложности есть, потому что снег напитывается влагой. Надо его в такое время убрать, пока он мягкий. Поэтому нам приходится работать днём.

В условиях потепления количества дорожно-транспортных происшествий больше не стало. Несмотря на то, что тяжёлая техника работает на оживлённых участках дороги и в часы пик. Автомобилисты понимают, что убрать снежно-ледяную массу необходимо до того, как вернётся уральская зима.

Вероника Белькова

Сергей Фархутдинов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed