Menu

Новые виды спорта осваивают златоустовцы

Тхэквондо – направление единоборств, которое пользуется большой популярностью и уже включено в олимпийскую программу. Воспитать своего чемпиона в этом виде спорта решили и в городе крылатого коня.

Первенство города по тхэквондо можно назвать уникальным событием для спортивной истории Златоуста. Ведь этот вид единоборств, официально вошедший в олимпийскую программу, только начал развиваться здесь. Родоначальниками новой традиции стали специалисты третьей спортшколы. Небольшой стаж занятий не помешал воспитанникам опытных тренеров показать хорошие бои.

Большинство участников соревнований до этого долгое время специализировались на кик-боксинге. Как говорят тренеры, принципиальных отличий между двумя направлениями немного. Единственное, что запрещено на соревнованиях по тхэквондо, так это удары руками в голову. Весь остальной арсенал приемов хорошо знаком бойцам.

          Геннадий Урванцев, главный судья первенства города по тхэквондо:

  • Вид спорта, который воспитывает скорость, силу, мужество. Вот здесь уже были такие бои, в которых меня ребята порадовали и удивили. Некоторые занимаются по полгода и показывают очень хорошую технику и ногами, и руками. Будем надеяться, что с этих соревнований начнется олимпийская летопись тхэквондо в Златоусте.

Появление в Златоусте нового олимпийского чемпиона – вопрос времени, уверены тренеры. Тем более, что прогресс воспитанников становится очевиден с каждый новым поединком. Три клуба – «Таганай», «Торнадо» и Центр юных техников — выставили своих представителей для участия в первых соревнованиях по тхэквондо. Лучшие из лучших были определены в отборочных и финальных боях каждой возрастной и весовой категории.

Анна Самойлова

Иван Шагинуров

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed