Menu

Глава округа Вячеслав Жилин дал поручение решить проблему с теплом в школах в ближайшее время

Потребители услуг, в том числе и теплоснабжения, должны получать блага цивилизации, не вдаваясь в подробности — кто за что отвечает — подчеркнул глава округа. На социально значимых объектах это особенно важно. Один из вариантов независимого теплоснабжения – строительство современных модульных котельных. Такую работу в Златоусте начали проводить в образовательных учреждениях, которые долгие годы считались самыми холодными.

Газовая котельная в школе №29 на машзаводе заработала с началом отопительного сезона. Сейчас трудно представить – но много лет подряд здесь был хронический холод.

       Раиса Халикова, директор школы №29:

  •  Проблем было очень много, хотя и не хочу сказать, что очень холодно. Но была проблема с кочегарами. Проблема в том, что их невозможно найти, маленький оклад. И они всегда убегали ночью, а это значит, школа не отапливалась. Мы приходили утром, было холодно.

 

       Ильсур Амиров, заместитель руководителя Управления образования администрации ЗГО:

  • Вопрос созревал давно, потому что в школах, где газовые котельные недостаточные температурные режимы. Постоянные поломки, необходимость доставки угля. В плохую погоду очень серьезно – вопрос доставки угля. Транспорт то буксовал, то не мог выехать. Но глава города Вячеслав Жилин дал поручение, в рамках программы энергосбережения перевести угольные котельные на газовые 07.15

 

Проблему с еле теплыми батареями решил современный модульный тепловой пункт. Общая стоимость работ обошлась в три миллиона рублей. Специалисты уверяют – такая газовая котельная имеет большое преимущество по сравнению с другими видами теплоисточников.

       Юрий Четвериков, главный инженер ООО «Теплоэнергетик»:  

  • Котельная автоматизированная, там нет работающего персонала. Единственное, что заведено, в случае каких-то аварийных ситуаций к нам поступает сигнал, и они приезжают сюда и смотрят, в чем причина.

 

А вот в школе номер 19 проблема с отоплением все еще существует. Термометр показывает 17 градусов. Выше 19 не бывает – и это каждый отопительный сезон.

      Константин Зуянов, директор школы №19:

  • Котельная подает нам один температурный режим, но доходя до здания нашей школы, мы имеем в потерях до десяти градусов. Мы ставим, положенные по СанПину обогреватели в наших классах, вот мы видим их. Доводим до нужной температуры, спасаясь обогревателями.

Сейчас в 19-й школе занимаются 150 детей. Дети признаются — во время холодов становится совсем неуютно. Решать проблему незамедлительно – такое поручение дал Вячеслав Жилин. В этом учебном учреждении тоже планируют установить модульную котельную.

        Ильсур Амиров, заместитель руководителя Управления образования администрации ЗГО:

  • Главой дано поручение, в данной школе установить модульную котельную, сейчас ведутся проектные работы. Проект делается на саму модульную котельную, на газопровод. Заключен договор на подключение к газовым сетям. После прохождения технической экспертизы и определения всей стоимости работ, начнется монтаж котельной. Ее месторасположение уже определено. Вот стоит хозяйственное помещение, рядом с ним будет отведена земля и установлена газовая котельная. Сразу подключена к теплотрассе. Пойдет к школе, мастерской отопление.

Специалисты уверяют – ждать осталось недолго, и в стенах 19-й школы тоже станет также тепло, как и в 29-й. Программа по замене старых угольных котельных на современные газовые будет продолжена. Новые пункты подачи тепла будут устанавливаться не только в учебных заведениях, но и в жилом секторе.

Наталья Вотинова

Николай Черданцев

Сергей Фархутдинов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed