Menu

В Златоусте день народного единства отметили музыкальным фестивалем и праздничной ярмаркой

Почувствовать размах гуляний горожане смогли во Дворце культуры «Булат». Для жителей выступали коллективы национальных культурных центров, а в фойе можно было попробовать продукцию местных производителей. Подробности далее в сюжете.

По старинной народной традиции гостей на ярмарку зазывают скоморохи. С песнями и прибаутками они просят горожан не стесняться и поближе подходить к торговым рядам.

А посмотреть есть на что. Свою продукцию представили местные производители. Горожане оценили широкий ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий. Бойкая торговля и возле рядов с «молочкой» и свежим уральским мёдом.

       Вячеслав Егоров, председатель общества пчеловодов горнозаводской зоны:

  • Сегодня мы представили продукцию наших пчеловодов: липовый мёд, донниковый мёд, мёд цветочный. В дальнейшем в планах открытие магазина. Намечено на декабрь.

На выставке представили уникальные изделия из бересты, выполненные в Златоусте по старинным технологиям. Приглядеть и купить здесь можно различную косметику. Горожане оценили, – подобные ярмарки отличное место для общения. Тем более, в дни народных праздников.

       Тамара Подоватова:

  • Мы привыкли седьмого, конечно, праздновать. Но единство – это тоже очень хорошо. Ведь в последнее время национальная неразбериха была. Так что правильно праздник назвали. Ведь единство должно быть.

 

      Юлия Лежнёва:

  • Скорее всего, это праздник. Ведь у нас есть дружба народов. А это праздник сплачивает все народы. И очень интересно!

Выставка-дегустация постепенно вылилась в большой музыкальный фестиваль. Концерт начался в фойе, а продолжился в зале. Перед горожанами выступили все златоустовские центры национальных культур.

        Наталья Горская, руководитель «Русского культурного центра»:

  • Это же праздник. Единство России. Мы должны все объединяться, дружить. Чтобы был мир и согласие между народами.

В праздничной программе, посвящённой Дню народного единства приняли участие представители русского, украинского, армянского, башкирского, немецкого и карело-финского культурных центров. А также областной конгресс татар и европейское и грузинское сообщества.

Евгений Януров

Вячеслав Коровкин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed