Menu

Туристическое будущее Златоуста обсудили участники ассоциации «Горный Урал»

Главы муниципальных районов и городских округов горнозаводского края встретились на торжественном собрании.

От Аши до Златоуста. По Челябинской области протянется золотой пояс горного Урала. Несколько городов объединятся в туристический кластер. Так региону будет легче решать вопрос въездного туризма.

         Виктор Ткачев, директор центра туризма:

  • Челябинская область очень перспективна для туризма. И туризм можно развивать на любых территориях: от Каслей – это самый север – там уникальное каслинское литье, юг – это Аркаим, Златоуст – это естественно, горнолыжка, это Таганай, это уникальный краеведческий музей и так далее.

По данным экспертов в год Челябинская область принимает около 2х миллионов гостей. Туристы в основном прибывают зимой и летом. Задача властей – увеличить их поток в межсезонье. Для этого, по распоряжению главы региона Бориса Дубровского, сегодня готовятся туристические маршруты. Так, в Златоусте, специалисты уже разработали муниципальную программу развития туризма. Ее концепцию представили главам городов из ассоциации «Горный Урал».

         Вера Пузикова, руководитель Центра развития туризма:

  • Опираясь на практику развития уральского региона, по решению Вячеслава Жилина, в Златоустовском округе создан Центр развития туризма.

Златоуст готов стать центром туристического кластера. Объединившись с другими городами Челябинской области, округ получит возможность привлекать больше средств из федерального бюджета.

        Вячеслав Жилин, глава Златоустовского городского округа:

  • Это новые пути решения и полное взаимодействие по тем вопросам, которые нужно решать комплексно. Если мы будем вместе – мы будем более интересны правительству. Не только Челябинской области, но и Российской Федерации. Будем использовать опыт Свердловска. Они уже получили 1 миллиард 800 тысяч рублей на развитие инфраструктуры, благоустройство.

Президент Ассоциации «Горный Урал» Вячеслав Жилин поставил задачу: до 20 ноября создать рабочую группу. В нее войдут все заинтересованные в развитии туристического кластера стороны.

Екатерина Матвеева

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed