Menu

Микрорайон, который хотели построить на «Весёлой горке», вырастет на новом месте

Жилой сектор планируют возвести севернее водоема «Тарелка». В администрации, опережая сроки, уже завершают работу над документацией. А в начале декабря проект застройки представят жителям на публичных слушаниях. Подробности у Екатерины Матвеевой.

 

 

Социальные объекты и порядка 15-ти многоэтажных домов. Вот так должен выглядеть современный микрорайон. Такой в Златоусте и появится меж двух частей города – машзаводом и проспектом Гагарина.

          Екатерина Матвеева, корреспондент:

 

  • Новый микрорайон вырастет севернее водоема Тарелка. Жилой сектор окажется в шаговой доступности от крупнейших комплексов города. Буквально в 10 минутах ходьбы откроется торгово-развлекательный и физкультурно-оздоровительный центры.

Территория общей площадью 22 гектара находится в муниципальной собственности. В администрации округа уже готов проект планировки и межевания. В начале декабря он пройдет публичные слушания. Но уже сейчас специалисты называют «Речное устье» одним из самых привлекательных участков в Златоусте.

        Ольга Попова, начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации ЗГО:

  • Все подъездные пути практически есть. Конечно, необходимо строить внутриквартальные дороги, строительство сетей необходимо. Но здесь город будет участвовать в осуществлении данного проекта. Надеюсь, микрорайон будет красивый. И предоставлением земельных участков в этом микрорайоне мы решим проблему по сохранению лесного массива на месте микрорайона Сосновый бор.

Этот микрорайон изначально хотели построить на «Весёлой горке». Напомним, больше года назад «Златоустовский машиностроительный завод» начал работу на собственных землевладениях в Сосновом бору. Тогда общественники выступили против жилой застройки, пожалев хвойные деревья. Поддержал неравнодушных горожан и предложил компромиссное решение Вячеслав Жилин. По заданию Главы округа специалисты мэрии нашли альтернативные участки для «Златмаш». Один из таких – «Речное устье – 1». Обмен землей уже согласован с руководством завода.

        Александр Крапива, директор агентства инвестиционного развития:

  •  Для обмена земельных участков необходимо сравнить стоимость. Сегодня с торгово-промышленной палатой заключается договор об оценке земельных участков, которые пойдут под обмен.

Чтобы официально состоялся обмен земельными участками необходимо время. Специалисты прогнозируют — не раньше 2016 года «Весёлая горка» станет муниципальной. А до тех пор администрация округа будет платить аренду заводу «Златмаш». 7 миллионов в год – такова цена неприкосновенности сосновых деревьев

Екатерина Матвеева

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed