Menu

Свалка на Мира,16. Решение проблемы на месте

На Мира, 16 горожане забили тревогу из-за беспорядка на своей контейнерной площадке. Как и кто должен убирать нелицеприятные завалы бытового мусора, удалось решить на месте.
  •  Куча мусора часто тут не только от домов, но и от магазинов, ветки постоянно привозят и еще затруднен подъезд.

В зимнее время подъехать к этой контейнерной площадке даже мусоровозу невозможно. Скользкая дорога на спуске с одной стороны и служебная парковка управления полиции с другой, затрудняют проезд.

        Василий Кожаев, главный специалист управления муниципальной милиции района машзавода:

  • Зимой очень проблематично «Вторкому» произвести очистку данной территории потому, что подъезда к этой площадке нет.

Возмущенные жители окрестных домов обратились в муниципальную милицию, чтобы специалисты собрали на месте контейнерной площадки представителей всех ответственных служб.

 

        Андрей Попов, менеджер предприятия «Вторком» по вывозу бытовых отходов:

  • Здесь, во-первых, подсыпки нет, слишком крутой подъем со стороны улицы Тургенева, а с другой стороны, где расположена полиция, стоят припаркованные машины, мы не можем проехать. «Камаз» большой, проезда нет.

По графику, вывоз мусора должен производиться каждый день, крупногабаритные отходы – раз в неделею. Схема работы будет соблюдаться и впредь, об этом на месте удалось договориться ответственным службам.

       Сергей Бояршинов, начальник отдела «Благоустройство»:

  • Сейчас эту площадку нужно благоустроить, сделать ограждение, твердое покрытие. И конечно подъездной путь, чтобы в зимнее время мусоровоз мог спокойно подъехать сюда. Для этого мы достигли совместного решения с организацией «Вторком», они получают от нас посыпной материал и самостоятельно, там, где у них возникают проблемы, подсыпают для мусоровоза

Контейнерную площадку на Мира, 16 переносить не будут, ее благоустроят. Муниципальная милиция помогает жителям решать подобные вопросы. Главная задача, следить за благоустройством города, и если жители более организованно оформят свои пожелания на общедомовых собраниях, дела будут решаться значительно быстрее.

Юлия Костюшева

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed