Menu

Жители Нового Златоуста продолжают жаловаться на низкую температуру в своих квартирах

Накануне, в многоэтажках, где тепловой режим далёк от нормы, побывал Глава округа Вячеслав Жилин. Комиссия из администрации проинспектировала также школы и детские сады, где начало отопительного сезона не изменило ситуацию.

К жителю пятого микрорайона Юрию Бякову комиссия явилась не случайно, на погоду в доме он жалуется давно. В квартире мужчина ходит в тёплой рубашке и валенках. А батареи, как будто, и не слышали о начале отопительного сезона.

  • Андрей Витальевич… Не работают.

Недовольны переменчивым теплом и жители улицы Урицкого. Температура в квартирах порой держится на должном уровне. Но чаще отметка на градуснике показывает 16 — 17 градусов.

       Андрей Пликин, заместитель Главы округа по инфраструктуре:

  • Были проблемы. Но сейчас основные сняты. Есть единичный дома, где есть проблемы. В основном, это внутридомовые разводки системы отопления. То есть, сейчас эти работы проводят по конкретным домам.

Не укладываются в санитарные нормы и некоторые образовательные учреждения Нового Златоуста. К примеру, в школе № 4 батареи едва теплятся во всём здании. Ученикам даже разрешили не брать вторую обувь, а на уроки проносить верхнюю одежду.

        Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

  • В четвёртой школе сегодня работает комиссия. Срок – неделя. Должны подготовить предложения и ситуацию исправить. Тем не менее, мы понимаем, что без капитального ремонта ситуацию в четвёртой школе не исправишь. Так что, надо выходить и осмечивать. А сегодня там холодно.

К моменту выхода сюжета в эфир в 4-ой школе уже нашли и устранили причину «похолодания». Инспекция дошла и до 82-го детского сада, где батареи отказались работать в нескольких комнатах. А вот в детской поликлинике на Полетаева температурный режим в норме.

Евгений Януров

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed