Menu

Daily Archives: 12.11.2014

«Всем выйти из сумрака». Готовится проект модернизации всей системы наружного освещения

Огни ночного города. В Златоусте продолжают восстанавливать уличные фонари после ледяных дождей и готовят проект модернизации всей системы наружного освещения. Накануне об этом сообщили в администрации округа.

Приговор из зала суда: за команду «ФАС» следует уголовное наказание

В городском суде вынесли приговор златоустовцу, который натравил бойцовского пса на прохожих. Стаффордширский терьер серьезно поранил двух мужчин. История произошла в августе.

,

Машзаводской детской поликлинике требуется «скорая помощь»

Лечебному учреждению района машзавода уже больше 70-ти лет. За свою долгую жизнь здание не знало капитального ремонта. Как вернуть исторический объект в современное время, пыталась понять Екатерина Матвеева.

Жители одного из микрорайонов жалуются на строителей офисного здания

Новострой прилегает к жилой многоэтажке, и земляные работы ведутся прямо во дворе. Кроме того, грузовики разбили подъездную дорогу.

Неожиданный и приятный сюрприз получила многодетная семья Тютёвых

В день рождения маленькой дочурки им подарили детские санки. Это один из примеров благотворительной деятельности в городском округе. Данный проект был предложен главой Вячеславом Жилиным и поддержан предпринимателями.

Златоустовская «Уралочка» отыграла стартовый матч

Златоустовская «Уралочка» отыграла стартовый матч второго тура чемпионата России по водному поло среди женщин. Во вторник вечером шесть команд группы «Б» начали борьбу в центре олимпийской подготовки. О настрое местных игроков и планах «Уралочки» на этот сезон – расскажем далее в сюжете.

Златоуст своему небесному покровителю

Возникшему в 1754 году городу на Южном Урале имя Вселенского учителя и богослова Иоанна Златоуста дали его основатели – тульские купцы Мосоловы. И вот уже 260 лет он является единственным в мире городом, носящим это имя. Удивительно и другое, в этом городе два века назад зародилось самобытное и известное сегодня на весь мир искусство златоустовской гравюры на стали.