Menu

Машзаводской детской поликлинике требуется «скорая помощь»

Лечебному учреждению района машзавода уже больше 70-ти лет. За свою долгую жизнь здание не знало капитального ремонта. Как вернуть исторический объект в современное время, пыталась понять Екатерина Матвеева.
 

 

Маленький Никита внимательно следит за движениями доктора. Ребенку интересно все, что творится вокруг. Но сквозняка и облупившейся на стенах краски мальчик еще не замечает. А вот его мама серьезно переживает по этому поводу.


      Маргарита Федорец:

  • Во-первых, холодно. В кабинетах не так еще, а в коридорах чувствуется, что дует от окон. В туалеты с ребенком вообще не зайти. Лучше не затрагивать эти места.

Мнение Маргариты разделяют другие молодые мамы. И глава округа и ними согласен. Вячеслав Жилин недоволен, состоянием лечебного учреждения. Об этом он заявил на аппаратном совещании руководителям Управления здравоохранения.


      Вячеслав Жилин, Глава Златоустовского городского округа:

  • Старые унитазы! Что за ведра в унитазах? Что за новый метод? А туда дети ходят. Вы что, со своими детьми не ходите в поликлинику? Я туда ходил – ничего не поменялось с тех пор! Тепло в поликлинике – это неплохо. Но окна выпадают, где младенцев пеленают.

Детская поликлиника в районе машзавода открылась в 43-ем году прошлого столетия. С тех пор капитально здание не ремонтировали. А время, между тем, берет свое.


  • Вот посмотрите, этим окнам уже 70 лет.

Новых евроокон в детской поликлинике всего несколько. Их удалось поставить в прошлом году, благодаря шефской помощи. Благотворители же помогли заменить в учреждении и систему теплоснабжения. От этого в здании стало теплее и на одну проблему меньше.


      Елена Каренгина, заместитель главного врача по поликлинической части Детской больницы №1:

  • Конечно, ФОМС выделяет какие-то средства для поддержания жизнеобеспечения нашего здания, но этого недостаточно. Например, выделил, недавно 500 тысяч рублей на обеспечение пожарной безопасности учреждения. Но и это, опять же, только на пожарную безопасность. В это ни окна, ни туалеты не входят. Так что мы остаемся с тем, что было.

Руководство детской поликлиники уже обратилось к 40 частным предпринимателям Златоуста. Просьба одна – финансово поддержать лечебное учреждение. Пока на призыв врачей никто не откликнулся.

Екатерина Матвеева

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed