Menu

Златоустовская «Уралочка» отыграла стартовый матч

Златоустовская «Уралочка» отыграла стартовый матч второго тура чемпионата России по водному поло среди женщин. Во вторник вечером шесть команд группы «Б» начали борьбу в центре олимпийской подготовки. О настрое местных игроков и планах «Уралочки» на этот сезон – расскажем далее в сюжете.

Быстрая атака и красивый гол. Первой игрой против «Штурма-2002» из Московской области златоустовская «Уралочка» всерьез была настроена порадовать болельщиков. «Серебряные» призеры прошлого чемпионата России, местные ватерполистки в нынешнем сезоне намерены вновь бороться за медали самого высокого достоинства.


      Андрей Белофастов, старший тренер ВК «Уралочка»:

  • У нас сейчас очень большой серьезный коллектив. 18 человек, у нас сейчас большая конкуренция. К сожалению, не все, кто играл на первом туре, будут играть сейчас. Мы пробуем новых игроков, молодых, перспективных. Поэтому, в команде хорошая здоровая конкуренция. Я надеюсь, что этот тур покажет, кто на сегодня готов играть в команде или нет».

 

Во время первого тура чемпионата страны, который недавно завершился в Дзержинске, «Уралочке» почти удалось добиться абсолютного результата. Четыре победы, одна ничья и «ноль» — в графе «поражения». Впрочем, первые итоги – это повод, скорее, для работы над ошибками.


 

       Эльвина Каримова, капитан ВК «Уралочка»:

  •  Немного первый тур прошел у нас не очень удачно. Может быть, где-то были не готовы. Некоторые игры у нас сложились не очень удачно. С той же «Югрой» мы сыграли 8-8. Хотя там не было ведущих игроков. В принципе, мы должны были их выигрывать. И выигрывать с достаточно хорошим счетом.

 

Перерыв на лето, подготовка игроков команды в рядах различных сборных, изменения в основном составе – все эти факторы внесли свои сложности в подготовку «Уралочки» к новому сезону. Впрочем, как отмечают игроки и тренеры, с каждой проведенной игрой команда набирает форму и обретает привычную уверенность.

Первый матч домашнего тура против «Штурма-2002» завершился для «Уралочки» уверенной победой 19-8. Впрочем, в следующих двух играх ватерполисткам предстоит встретиться с гораздо более серьезными соперницами. Сегодня наши девушки выяснят отношения с московским «СКИФом». А в четверг, в главном матче второго тура чемпионата России, противостоять златоустовской команде будет ханты-мансийская «Югра».

 

Ян Самойлов  

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed