Menu

В Златоусте хотят реконструировать Табунный переулок

Эта улица – в числе самых сложных участков в городе. На крутом подъёме, особенно зимой, нередко застревают автомобили, из-за узкого проезда пешеходы вынуждены передвигаться прямо по проезжей части. Подробности у Евгения Янурова.

 

Пенсионер Пётр Рудаков живёт на улице шестая Демидовская. Его путь часто проходит через Табунный переулок— и в магазин, и на трамвайную остановку иначе не пройдёшь. Мужчина рассказывает: дорогу хоть и чистят, но идти всё равно тяжёло.

Трудности на Табунке возникают и у автомобилистов. К примеру, в начале октября на ледяном спуске друг в друга врезались сразу 6 машин. Одна из легковушек перевернулась.

Сегодня в Златоусте сыпал крупный снег. Поэтому с самого утра в Табунном переулке работает тяжёлая техника. На борьбу со стихией выехали грейдер, погрузчик и машина с песком.

В администрации округа рассказали, что постараются не только вовремя убирать снег. Сейчас в округе готовят проект реконструкции Табунного переулка.


Кирилл Кобзев, начальник производственно-технического отдела МУ ЖКХ администрации ЗГО:
– Необходимо сделать расширение проезжей части и обустройство тротуара. Сейчас тротуара нет. Люди ходят по одному пути с автотранспортом, что вызывает обоснованные нарекания. Поэтому мы планируем всё-таки обустройство тротуара, устройство ливнёвки

 

Проект отправят в Министерство строительства Челябинской области. Специалисты планируют предоставить всю необходимую документацию к середине 2015 года.

Евгений Януров

Николай Черданцев

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed