Menu

Жители машзавода восстали против вышки сотовой связи

Златоустовцы считают, что электромагнитные волны вредят их здоровью. Специалисты сделали замеры и сообщили собравшимся парламентёрам о результатах.

 

Причины недомогания и усталости некоторые жители на улице Горького видят в соседстве с вышкой сотовой связи. Базовая станция почти 10 лет возвышается на крыше библиотеки «Дом друзей». За время совместного пребывания на одной улице, гостеприимства у местных поубавилось.


Ольга Кондратьева, житель улицы Горького:
– Ходило поверье, что они излучают что-то, бабушки, тетушки говорили об этом. Я прислушивалась. Ну и казалось, что голова болела.

Сегодня чтобы расставить все точки над i, на месте работают специалисты. Они измеряют электромагнитное излучение в помещении, и в непосредственной близости к вышке.


–  Мы находимся на крыше, показания ниже чувствительности прибора

Сергей Лаптев, инженер санитарно-гигиенической компании:
– Станция работает и все исправно, никакой опасности для населения нет.

Предел допустимого электромагнитного излучения – 10 мкВт. Для сравнения специалисты подносят устройство к бытовым приборам. Так, излучение микроволновой печи выходит за рамки нормы.

Жителям наглядно показывают: привычные устройства несут больший вред, нежели вышка сотовой связи.


Александр Тягтев, представитель компании сотовой связи:
– Результаты соответствуют нашим теоретическим расчетам, которые мы делали до установки оборудования. Мне хотелось в первую очередь доказать и показать на примере, что сотовая связь – это безопасно.

Однако сотовая связь всё же имеет влияние на человека. Правда, речь идёт о самом мобильном устройстве. Поэтому специалисты рекомендуют меньше говорить по телефону, пользоваться гарнитурой или включать громкую связь.

Екатерина Матвеева

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed