Menu

В селе Медведёвка продолжают восстанавливать церковь

Напомню, летом этого года храм пострадал от пожара, который произошёл прямо во время богослужения. К сегодняшнему дню удалось сделать многое, но церковь еще не готова возобновить в полной мере богослужебную деятельность.

За прошедшие пять месяцев после пожара, храм и территорию вокруг него буквально подняли из руин. Сгоревшую кровлю заменили на новую, появились два блочных пристроя: в одном будет церковная лавка, в другом разместится трапезная и помещение под воскресную школу. Так, обновлённая церковь станет и больше, и просторнее.

Антонина Хахолина, матушка:
– Вот наше помещение. Что изменилось, у нас здесь была перегородка, даже две. Теперь у нас храм стал в два раза шире. Мы решаем проблему, что у нас тесновато было, особенно на большие праздники. Нам пришлось содрать всю штукатурку, потому что на нее попало много воды во время тушения пожара. Потом мы не успели закрыть крышу перед большими дождями, и все пришлось отдирать.

Промокшие стены и пол требуют глубокого просушивания, только после этого, можно будет приступать к их отделке. Так что в помещении должно быть постоянно тепло. Поэтому самый главный вопрос – отопление храма. Во время пожара старая печь пострадала и вышла из строя. Сейчас спасаются «буржуйкой». Но в морозы, она уже не поможет.

Мы просим помощи, потому что если мы будет только служить, и нам не будут помогать, то своими силами, к сожалению. Мы не осилим систему отопления. Просим добрых отзывчивых людей откликнуться. Во славу Господа.

Для дальнейшего восстановления храму нужны и рабочие руки, и материальная поддержка. Он единственный на селе. Так что прихожане очень ждут, когда церковь возобновит свою богослужебную деятельность в полной мере

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed