Menu

Театр «Омнибус» представил пьесу по произведению Антона Чехова

На большой дороге. Под таким названием, театр 'Омнибус' представил пьесу по произведению Антона Чехова. Напомним, что ранее по творчеству писателя местный театр представлял «Чайку» и «Свадебную феерию». На премьерном показе драматического произведения побывала Юлия Костюшева

На большой дороге, одной из русских губерний, в кабаке, от ночной грозы укрылось несколько путников. Декорации погружают зрителя в философию добра и зла, любви и ненависти. В ходе спектакля раскрываются грани характеров героев. Так, например, происходит с хозяином заведения, бывшим разбойником Тихоном.

Юрий Чулошников, заслуженный артист России, актер театра «Омнибус»:
– Такой человек, без семьи, без двора, в голой степи, он в этом заведении с клопами и тараканами он живет и ничего не видит в своей жизни.

Прекрасный образ Марии, помещенный в кулоне, поражает не только Тихона. Выясняется, что ее красота обладает мистической силой, изменившей до неузнаваемости влюбленного в нее барина. Боль, принесенная ее поступком, затрагивает и уже забытую сердечную рану бродяги Мерика.

Игорь Вершинин, артист театра «Омнибус»:
– Пытались сделать собирательный образ русского человека, русской души, которая может и убить за что-то. Но в то же время может пожалеть бедняка-пьяницу. Это очень жесткие люди, и чем их больше надламливают, тем они становятся гораздо сильнее.

Произведение «На большой дороге» в театральной среде является уникальным, его постановки редки в театрах России. В малом зале Омнибуса, зрители стали свидетелями редкой постановки.

Мария Якупцова, зритель:
– Спектакль очень тронул меня. Любовь, это не только чувство, которое может человека поднять, но и так же, чувство, которое может разрушить жизнь. Мне очень понравилась потрясающая игра актеров.
Ирина Якупцова, зритель:
– Конечно, потрясающе, что актерский состав решился, и взялся за такое серьезное произведение.

Драматическая пьеса рождалась непросто, отмечает главный режиссер-постановщик, но в том, что актеры справятся с образами своих героев, был уверен.

Борис Горбачевский, заслуженный деятель искусств России. Главный режиссер-постановщик театра «Омнибус»:
– Это не просто сложное произведение, а произведение с какой-то мистической формой и содержанием. Это настолько интересно, страшно и необычно, что актеры, когда мы делились впечатлениями, тоже сказали, что это полезно творчески. Это дает новую планку и цехам и актеру и театру.

Чеховская тематика близка театральной труппе, ранее на сцене городского театра уже была поставлена «Чайка» и «Свадебная феерия». Работа «На большой дороге» пополнит чеховскую копилку театрального зрителя, а также будет представлена на международном фестивале в Ялте

Юлия Костюшева

Вадим Потапов

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed